人活在世界上,就要做到三劳动,祖国。而我和读书的故事是最多也是最有趣的。
在放假时,我正坐在沙发上津津有味地看着书,说她出去买点菜,家里还 烧着热水,已经快烧开了,让我看着,等到水烧开了就把水灌好。我看得入迷,迷迷糊糊的应了一声,也没在意。
时间滴滴答答的过去了,我还 在兴致勃勃的看着书,时不时地笑一下。热水器里的水也渐渐地烧开了,热水器响了,一开始只是小小的杂声,我也没注意到。渐渐地,时间一分一秒地过去了,热水器的声音也愈来愈响,我明显被吵到了,眉头也不由自主的皱了,而我却不愿意离开书本里这一段段彩的片段,目光也不愿从书本上移开,对这种聒噪的声音很不满意。
时间飞快,热水器还 在叫嚣着,像是在说:“你到底来不来接水啊?还 不快点过来,水快没有了!”水因为沸腾而使空气变得湿润,窗户上有了小水珠流下来。整个屋子就像是一个秋天的早上,·整个雾蒙蒙的,感觉东西不在真实,我才勉为其难的放下书本,刚抬脚就要往厨房走去,就听见在外面喊我的名字,而且一遍比一遍响亮好像很急切的样子,我只好先走过去打开门。她一进来,连鞋子也不脱,东西往桌子上一丢,就去拔热水器的插头。我看着愣了一下,再看看家里就明白了那么急的原因:家里的窗户和玻璃门还 有墙壁上都是小水珠,就连空气也变得湿漉,衣服也潮了,耳朵像是听见了热水器的嘲笑:“让你看书,这就是你的后果,哈哈哈!”我带着歉意的目光看向正瞪着我。我红了脸,心跳也加快了,不敢再看向她,低下了头。
这次虽然差点闯祸,但看在我是在看书才闯祸的份上,也没有怎么批评我更没有责罚我。我在心里暗暗的说着:我以后再也不敢了。