谁都有梦想,喜羊羊的梦想是守护青青草原上的和平,熊大熊二的梦想是保护茂密的森林,猪猪侠的梦想是成为童话世界里的英雄,那么我的梦想是什么呢?
我的梦想是成为一名科学家,发明出高科技产品,造福人类。
记得在“最忆是杭州”的晚会演出中,有这么一幕:一名跳天鹅湖的演员在优美的旋律中翩翩起舞,旁边忽然凭空变出了一名一模一样的演员,跳着同样的舞姿,接着又变出了4名、8名,最后满满的一排,望着她们整齐划一、行云流水般的动作,就好像一个个灵动的灵,奇幻而又真实,瞬间有一种“天人合一”的感觉,震撼人心!
后来我得知,这是一种叫做“全息影像”的技术,它利用光线的各种原理,幻影成像,可以达到现实和梦幻完美结合的境界。
于是,我就去网上查找资料,了解简易全息影像的做法,利用家里废弃的透明塑料包装盒当材料,按照网上教的方法,一步一步做。可能是因为我选的材料不对,有点硬,小刀划下去很吃力,好几次都险些把自己的手指划破。最后费了九牛二虎之力,终于完成了我的“初稿”。激动之后,我连忙借来了爸爸的手机,在网上下载了全息影像视频,装上我刚做好的“投影器”,关灯播放起来。只见“投影器”中凌空出现了一个个动物,有鲨鱼、小鸟、水母……它们自由自在的活动着,栩栩如生,感觉就像生活在我的身边一样,触手可及,科学世界简直太神奇了!接下来我又想了许多办法改进了我的“投影器”,让它更加的清晰,更加的真实。
这是我做的第一个科学试验,虽然有些粗劣,但它开启了我的科学筑梦之旅,让我朝着自己的梦想迈出了第一步。
我想,每一个人都应该要有自己的梦想,或大或小,只有有了自己的梦想,才能有方向前行。虽然在筑梦路上不会总是一帆风顺,但只要有信心,敢拼搏,不放弃,梦想就会离我们越来越近,总有一天能实现。
中国有近14亿人口,我们当中有科学家、有教育家、有军事家.....也有许许多多的普通人,每个人都有梦想,正是这许许多多个人的梦想,汇聚成了伟大祖国的“中国梦”,我为我的祖国而骄傲,我为我的梦想而骄傲!