筑梦路上你我同行——读《筑梦路上》有感
每个人的心中都会有一个梦想,这个梦想或大或小,或远或近。奥特曼打怪兽,他的梦想是保护地球,维护和平;孙悟空打妖怪,他的梦想是保护唐僧一路西行,取回真经;成龙大叔的梦想是要将中华武术传播到全世界;袁隆平爷爷的梦想是培育出更优质的杂水稻,让更多人吃到香喷喷的米饭……
读了《筑梦路上》,我知道了祖国腾飞的大道上有一代又一代人的坚持与不懈。追求科技进步需要我们不断创新,全面建成小康社会需要我们不懈奋斗。《筑梦路上》,我也感受到了满满的正能量,只有人们对梦想的执着追求才有可能实现我们的中国梦!
我知道我周围的同学也都有着自己的梦想,成为一名教师、警察、作家、科学家……是的,我们每个人都是自己的筑梦师,每个人因拥有美好的梦想,人生才有目标,才有方向,才有奋斗的力量。如果两年前你问我的梦想是什么,我会响亮地告诉你——我要成为一名军医!要是现在你问我的梦想,我会很认真地对你说:“医生、建筑师、考古学家……一切还 都是未知数。但无论将来干什么,都是要成为一个对国家、对社会有用的人!”为了这个梦想,我刻苦学文化知识,给自己定下了严格的要求;为了这个梦想,我积极锻炼身体,强制自己按计划执行;为了这个梦想,我努力提高自己的综合素质!
当然,筑梦路上,不可能一帆风顺,总会有一些艰难坎坷阻挡着我们。我们不能轻言放弃或者一蹶不振。我们伟大的祖国就从未因困难和挫折而退缩过、放弃过。中华民族五千年的历史传承着一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个中国梦——全国各族人民要在平总书记的带领下实现中华民族的伟大复兴!
我们是祖国的新一代,我们是祖国的希望。面对历史,我们要反思;面对未来,我们要以饱满的神状态去奋斗。
筑梦路上,有我们的加入,相信会更加彩。让我们把梦想比作燧石,让它受到更猛烈地敲打,从而散发超越日月的光芒!
筑梦路上,我们披荆斩棘,无所畏惧,勇敢前行!
筑梦路上,我们齐心协力,众志成城,一路高歌!