清末时期,中国进入了被役、被侵略的屈辱历史。就在这时,中国共产应运而生,它代表了人民的利益,一切从人民利益出发,带领全国人民抗击侵略,建造了如今的中华人民共和国。
建国之后,中国共产不放弃探索,在一片黑暗中摸索前进,前进的道路是曲折而又艰辛的,但中国共产永不放弃,从人民利益出发,坚持改革开放和建设有中国特色的社会主义,从十三大到十八大,都体现了中国对建设具有中国特色的社会主义的信心与努力。
现在的中国,有着先进的科学技术,我们生活的条件越来越好,虽然存在污染,但在国人的努力下,太能环保车,高铁等越来越多的新兴环保出行方式在广泛传播,使得环境在逐渐好转。新兴发明,创新逐梦人,正在不断增加,中国在不断强盛!
里约奥运会已经落下帷幕,而以中国女排为代表的中国奥运军展现的为国争光的拼搏奋斗神,依然久久激励在国人心头。回望那个国门初开,奋力追逐的时代,中国女排用“五连冠”的佳绩向世界证明了“中国人能行!”平总书记在会见第31届奥运会体育代表时的讲话,道出了女排神万久弥新的原因所在,时隔12年再夺奥运金牌,充分展现了女排神,全国人民都很振奋!此外最美教师张丽莉,最美司机吴斌,最美路人周冲…都用生命诠释了什么是社会公德,什么才是真正的国。他们的行为让我们为之动容,为之骄傲,为之喝彩。但同学们,在祖国经济腾飞的今天,我们青少年儿童还 应该时刻保持清醒的头脑,要保持不骄不躁,不卑不亢的作风。平爷爷曾经说过:“落后就要挨打,发展才是硬道理”。祖国需要我们,人民需要我们,未来需要我们,同学们,你准备好了吗?
中国有一个和平梦,一个绿色的梦,鸽子撷橄榄枝是和平的象征,近代以来,战争使中国人民受尽了磨难,中国人民渴望和平,这是一种向往,一种追求,通过人们的不断努力,今天终于实现了。中国有一个航天梦,一个蓝色的梦,蓝色代表浩瀚的宇宙。2016年8月16日,长征2号运载火箭了世界首颗量子科学实验卫星发射升空,全世界的炎黄子孙都欢呼雀跃,由于人们的努力,这个蓝色的梦终于实现了。中国有一个奥运梦,一个红色的梦,红色代表熊熊燃烧的奥运圣火,当中国的五星红旗在奥运会场升起的那个时刻,这个红色的梦想,终于实现了。我们正因为有梦,所以对生活充满了热与希望。我们正因为努力奋斗,才能在梦想的道路上大步向前!