不知道大家有没有听过一句名言“宁愿跑起来被绊倒无数次,也不愿规规距距一辈子,就算跌倒也要豪迈地笑”。这句名言告诉我们,有梦想就去追,即使路上再多坎坷,也不畏惧!
大家的梦想可以说是五花八门,天马行空,无奇不有!有想当明星的,有想当服装设计师的,有想当老师的``````有些梦想还 没实现,但很多梦想已经实现了。下面我给大家讲几个实现梦想的例子。
还 有一个故事:一百多年前,一位牧羊人带着两个幼小的儿子替别人放羊为生。有一天,他们赶着羊来到一个山坡上,一群大雁鸣叫着从他们头顶飞过,并很快消失在远方。牧羊人的小儿子问父亲:“大雁要飞往哪里?”牧羊人说:“它们要去一个暖的地方,在那里安家,度过寒冷的冬天。”大儿子眨着眼睛羡慕的说:“要是我也能像大雁那样飞起来就好了。”小儿子也说:“要是能做一只会飞的大雁,该多好啊!”牧羊人沉默了一会儿,然后对两个儿子说:“只要你们想,你们也能飞起来。”两个儿子试了试,都没能飞起来,他们用怀疑的眼神看着父亲。牧羊人说:“让我飞给你们看。”于是他张开双臂,但也没能飞起来。可是牧羊人肯定地说:“因为我年纪大了才飞不起来,你们还 小,只要不断努力,将来就一定能飞起来,去想去的地方。”两个儿子牢牢记住了父亲的话,并一直努力着。多年后,哥哥36岁,弟弟32岁,他们终于飞起来了!他们发明的飞机!飞起来啦!这两个人就是美国的莱克兄弟。
这两个故事,虽然追求的梦想不一样,但是他们都是不断坚持,永不放弃,最终取得了成功!也是我坚信:“梦想是要有的,万一实现了呢?”