有个小品叫《过去、现在和未来》,我也来讲讲,过去是很久以前的事情,现在呢?就是今天的,未来呢,就是一个未解的迷——那将是我的梦想,是自己与他人都能生活的更方便,生活的更幸福的未来。
过去爷爷的年代里,他们也曾经是一个个活泼开朗的孩子,与我们一样,“老伴儿,你看,我们在老学校里拍的照,看我们两多年青啊!”指着一张老照片给爷爷看,这时爷爷眼里涌出眼水,“是啊,时间过得太快了,一下子就老了。”爷爷一边叹气一边看着黄色黑色老照片。
这时兔子(小妹妹的名字)跑出来,坐在爷爷的身边问:“,您那时候有电视吗?”
“过去吗?一个电视也没有,家里穷,饭都吃不饱。”
“老伴儿,那时候差点没有书读啊,我看现在兔子和小薇都有书读了,只要拿点钱就好了,那时读书很少,没有条件读,长大了可想读了,可就是读不进了啊。”爷爷一直说,这时我走出书房一边走一边说:“好好读书,好好读书,我要好好读书,一定要。”又走了回书房。
“不仅是学费,连吃的都没有,以前那么穷日子也很少有了,你看啊,儿子、儿媳都努力工作,他们给买的电视机是60寸的,这房子也是新的,今年又买了新车,家里现在两辆了,这些我们那时想都没有想到过,现在这样的日子多好啊!”说了一大串,爷爷点头点得像小鸟琢食一样。
“老伴儿,老伴儿,我听儿子说等小薇长大了,那时东西可便宜了,比如那个宝什么的?”把一个车模指指,“宝马?对对对,宝马,可便宜了。”爷爷激动地说,说:“小薇每天都说未来是一个迷,谁也说不准!”
,爷爷,未来真是个大迷,我们可能上太空了。”我开心的跑出书房,一屁股坐在爷爷中间说道:“我同学,才10岁啊,就发明了一个可酷的东西,另一个同学发明会动的笔。”我越讲越兴奋。
爷爷,看新闻了吗?今天好多发明在电视上。”我一边说一边叫,“中国的神舟飞船又成功飞天了,宇航员叔叔在太空跟我们说话呢。”爷爷抱着妹妹和我,一起看从空间站转回来的宇航员叔叔画面。
我从爷爷那儿听到了过去,我又生活在幸福的现在,未来一点点的在进步,所以我要好好学,未来将在我手里开创,我正在实现梦想的路上。