玛丽和马克思观后感
在影片里面,首先由许多经典的台词,单纯的话语,让人为之一笑的同时又不得不感动。
马克思在马路上捡许多的烟头。他不理解人们的行为,把烟头扔在地上是犯法的行为,他写信给市长,要求把他们抓起来,但是市长从没有给他回过信。他说,我害怕烟头会被冲进海里,然后鱼儿们都会变成大烟鬼,但转而说,烟头在大海里无法点燃,而鱼儿也没有可以装打火机的口袋。
马克思说:他一生有三个梦想,有一辈子够吃的巧克力,一辈子有巧克力吃。可以永远看到noble动画。有一个朋友。他的梦想,简单而美好。虽然他自身有不可治愈的伤口,被周围的人当是神病患者,但他依旧坚持自己的生活方式,保持自我,拥有真诚和善良的品格。
而玛丽,也是一个和马克思同样孤独的人,不被周围的人离家,从小被人嘲笑。马克思说,他没有掉过眼泪。于是,玛丽用瓶子接了自己的许多眼泪,然后寄给马克思。他们分享彼此喜欢的食物,巧克力,炼,棒棒糖。他们通信了近20年。
有一天马克思中了巨额大乐透,他买了够自己一辈子吃的巧克力,买了许多的玩偶。然后把剩下的钱给了穷困的老邻居。
有一天,玛丽无意间伤害了马克思,于是马克思住院了。但最后,马克思还 是原谅了玛丽。他写长长的信给她。他说:我原谅你是因为你不是完人,你并不完美无暇,我也是。人无完人,即便是那些在门外乱扔垃圾的人,我年轻时想变成任何一个人,除了自己。伯纳德哈斯豪夫医生说,若果我在一个孤岛上,那么我就要适应一个人生活,只有椰子树和我。他说我必须要接受我自己,我的缺点和我的全部,我们无法选择自己的缺点,它们是我们生活的一部分。我们必须适应它们,然而我们能选择我们的朋友,我很高兴选择了你。每个人的一生就是一条很长的人行道,有的很整洁,有的而有的像我一样,有香蕉皮和烟头。你的人行道和我一样,但是没有我的这么多裂缝。有朝一日,希望你我的人行道会相在一起,到时候我们会享用一贯炼。你是我最好的朋友,你是我唯一的朋友。
我被马克思的信深深的感动了。
在影片的最后,马克思带着自己的孩子去了马克思那里。我原以为他们会幸福的在一起,但是她看到他的时候,一切也结束了。马克思安静地靠在沙发上逝去了。带着平静的面容。
她握着她的手,那一刻,她抬头,看到墙上贴满她的痕迹。小时候寄得那张照片,依旧被放在镜子上面。
她笑了。