二年级身边的文明作文
在我们的生活中,有许许多多的文明事,但最让我感动的是——让座。
俗话说的好“助人为乐以及人之本”
一天,我和妈妈在公交车上,发生了这一件事。我和妈妈在公交车上,站着汽车摇摇晃晃的,都快倒了。我看见一位叔叔在哪做的。然后,到了公交车站,上来了一位老奶奶,如果那时我有座位的话,我就会让给老奶奶。老奶奶站了一会。然后哪位叔叔就站了起来,把座位给让给了老奶奶。老奶奶很感谢这位叔叔,叔叔谦虚的说没事,没事,这是我因该做的。叔叔说了这句话我感到,这位叔叔很谦虚、宽容。
通过,这件事我觉得每个人都有善良的一面,希望其他人也能像这位叔叔一样,做一个谦虚、善良、宽容的人。
2
身边的文明
今天,我们几个小伙伴去买棒冰吃。
有个人(这里不提他的姓名)吃完棒冰,随手把包装袋扔在了地上。我感到心里有种特别奇怪的感觉。觉得特别扭。于是,我过去把那包装袋捡了起来,扔进了垃圾箱。
哇!我突然感到特别快乐。那种奇怪的感觉竟然一下子灰飞烟灭了。
晚上,我看书时看到——“人类要保护环境1
看到这句话,让我突然想起以前:我把口香糖吐在地上;把白纸乱扔…。这些事是不对的。我们要节约用水,不乱扔垃圾,不浪费资源……
今天的事让我明白——人类要保护大自然!否则,人类迟早会遭报应的!
文明生活,从我做起!
3
身边的文明
我的爸爸是一个很注重细节的人,他常常纠正我的一些小习惯。
吃饭的时候,爸爸常常提醒我,声音不能太大。这是为什么呢?因为我吃东西的时候,嘴巴老是叭唧叭唧地响,爸爸说这像猪吃食一样,他还说这样会影响到同桌正在吃饭的人,给人留下不好的印象,我一听立刻改正了。如果爸爸看见我吃饭时,脚一直在那里抖动,整张桌子和桌上的菜也似乎随着一起跳舞,爸爸也一样会提醒我。
当然我也有很多文明的好习惯,有一次我在妈妈单位的食堂吃饭,看到只剩下一只鸡腿时,我就先问一下妈妈要不要,如果妈妈不要,我才把鸡腿给自己。平时与同学相处,我心里也常常想着别人。
你看,这就是我和爸爸的文明小细节,小细节成就大文明。
4
身边的文明
看了我前面的一篇日志,不少人应侅会觉得要做一个文明人实在太难了。但实际上做文明人并不是那么的难,只要你留心观察,就会发现文明就在你的身边:你捡起别人扔的一些垃圾,这是文明;你在公交车上给老人让坐了,这也是文明;你在公共场合没有大声喧哗,这依旧是文明……
身边的文明还有很多很多,只要你多去发现,多去实施,你就能成为一个文明人!