猪八戒办学作文400字
唐僧、孙悟空、沙僧、猪八戒师徒四人取得真经回来,一时间在长安城引起了巨大轰动。大伙儿对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得西天取经的经验,于是,他们便趁机办起一所“取经学校”。
由于当时唐僧,孙悟空,沙僧已调往其他部门任要职,便推举猪八戒担任校长。
开学典礼那一天,猪八戒走上讲台,滔滔不绝地讲起取经的经验,他说:“说起取经,那真是困难重重啊,我们一路降妖伏魔,打死了白骨精、蜘蛛精,还要穿过火焰山……我们师徒四人吃尽苦头才能走到西天取得真经回来……”这时有人说:“猪校长,我听说在去西天取经的时候,你只顾着自己的安危,好吃懒做,没有尽到保护师傅的责任。”猪八戒一听,心虚了,连忙结结巴巴地说:“不……不是这样的,你们可不能轻信谣言,我当时已尽全力保护师傅了。好了就这样,谢谢大家。”
由于猪八戒只凭一时的热情,办起事来只有三分钟热度,因此暂暂地对“取经党校”疏于管理、老师不尽忠责守,学生随便逃课,整个学校乱成一团,根本处于管理的状态。没过多久,“取经学校”只好关门大吉,猪八戒也因此身败名裂,终日无所事事,最终沦落为一个衣衫褴褛的乞丐。
2
猪八戒办学
唐僧、孙悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起了极大的轰动。大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得去西天取经的经验,提议办一所取经学校。当时,唐僧、孙悟空、沙僧已调往其它部门任要职,于是推荐了最佳人选猪八戒担任校长,请他主讲师徒四人历经磨难、取得真经的经验和体会。
开学典礼那一天,猪校长满怀激情、充满自信地走上讲台,清了清嗓子,大声说:“同学们,我喧布,取经学校成立了1一阵雷鸣般的掌声。猪八戒悸续讲话:“同学们,我们师徒四人走了十万八千里,经历了九九八十一难,用了十六年的时间,一路上经历了千难万险,我们只所以可以克服重重困难,最终取得真经,是因为我们都有毅力”猪八戒语重心长的说:“这次取经使我受益匪浅,我明白了一个道理,做事只要坚持不懈,就一定会成功的!俗话说:功夫不负有心人;只要功付深,铁杵磨成针;锲而不舍,金石可镂,锲而舍之,朽木不折。所以我们一定要持之以恒,不要半途而费。我的话讲完了,谢谢大家1典礼在排山倒海的掌声中结束了。
取经学校开张后,从世界各地、五洲四海来报名的人络绎不绝。
3
猪八戒办学
猪校长满怀激情,自信的走上讲台:“大家好!我不用介绍,大家也一定认得我吧!我就是人见人爱,花见花开的猪八戒,是否还认得俺老猪呀!我非常荣幸我当上了校长这一直职,也感谢大家对我的支持。”
“首先,我要先声明,这个充满荣誉的讲台,并不是靠我自己的实力夺取费的,而是侥幸,如果师父、猴哥和沙师弟没有被调走,我是不肯能当上校长的,所以我要努力超越猴哥、沙师弟希望大伙在场做个证明。接下来我给你们讲一下我们这一路的艰辛。我和师父他们一起西天取经,那可叫难呀!一路都不知道有多少妖怪出没,把师父被抓走,比如:三打白骨精,它那可是出了名的狡猾骗得我和师父,沙师弟团团转,一变美貌的村姑,二变年满八旬的老妇人,三变白发老公公,但他那点小把戏怎么能骗得了火眼金睛的大师兄呀,金箍棒挥了一下,那要妖怪倒地就死了,但师父总是犯迷惑,三番两次想把大师兄,还好我和沙师弟当和事佬,他们和解了。你们说,去个经还过了个九九八十一难,我也不知道我们是怎么熬过来的,但也让我认识了:做事不能半途而废,要持之以恒,也不能像以前一样,好吃懒做。
我以后要做个谦虚有礼、宽容大度、勤奋好学的猪!谢谢大家,我的演讲到此结束!;”