和时间赛跑作文150字
暑假了,辅导班像河流一样向我涌来。每天早上,当你想多睡一会儿,闹钟却无情的响了起来。所以,早上我匆匆地吃完早饭。坐上车,便踏上补课的旅程。现在7点15分,等我下车已经7点41分。
还有两千米就到了,我特别害怕迟到,所以我快速地跑,时间一分一秒的过去,当我乘上电梯已经7点49分了。好险,还一分钟就迟到了,真为自己捏了把冷汗。这只是个开始,补课的路程还有很多很多……
2
我和时间赛跑
“一寸光阴一寸金,寸进难买寸光阴”可见,时间是多么宝贵。这几天,我竟然有一个奇怪的念头:要和时间赛跑。
星期天,我把全部的事情全做完,我才发现我以前做这些事情要半天的时间,可是现在只要一个小时。
我在厨房里一边放英语单词录音,一边在扫地板,我不仅把地板扫得一干二净,而且英语听力也提高了。
我领悟到了:时间一去不复返,但只要我们有效利用它,就等于节约时间。
3
和时间赛跑
今天我读了《和时间赛跑》这一课,这篇文章主要讲了:一天我祖母去世了,我失声痛哭起来,爸爸妈妈也不这道该如何安慰我。无奈之下爸爸说:“一寸光阴一寸金,我们应该更要珍惜时间。”以后我开始了和时间一次次激烈的赛跑。每次放学的时候想:我一定要比太阳还要早回家。就连做题也是五年级的题。这个故事告诉了我们一寸光阴一寸金,我们应该更要珍惜时间。
4
我和时间赛跑
俗话说得好:“失落黄金有处找,失落光阴无处寻”。我们要珍惜时间,像鲁迅一样毫不松弛地奋斗一生。
今天,我们学了“和时间赛跑”这篇课文。我读了课文后,才知道我太浪费时间了。平常我练钢琴时,总是东摸摸,西看看,一点都不专心,却从不知道时间已从身边溜了过去。而“和时间赛跑“的作者林清玄却把一分一秒都用在了写作中。相比之下,我是多么不珍惜时间老人送给我的这份礼物啊!
今天,我立下了决心,今后再也不浪费时间了。哪怕是一分一秒我都会珍惜的。
5
今天,我和时间赛跑
在今天下午的教室里,我的身上发生一件趣事:我和时间赛跑。
我喜欢看课外书。老师布置的作业,我以最快的速度,写完作业,把字写的端端正正,大大方方,交到老师手里一次成功,一气呵成,目的是要挤出时间看课外书,这样等于增加知识,在同样的时间,我比别人学得多,这样,我就是和时间赛跑。
以后,我要天天和时间赛跑,要做个珍惜时间的人;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。