有趣的科学课
这节科学课不像体育课这么充满活力;不像美术课那么自由;不像音乐课能边唱歌便跟着伴奏带……但科学课是有趣的。
刚开始上课,老师就问我们暑假去了那些地方,先去哪后去哪,调动我们的兴趣,然后开始了科学课,“食物在体内的旅行”。老师为了让我们知道食物经过人体哪些器官,给每人发了一包饼干吃,感觉一下食物在吃下去的过程中要经过哪些地方,然后,让我们画出食物要经过什么什么地方,我认真地画上了想象中的食管、胃、肠子。等我们画完了,老师重点讲了一下,接着让我们改进改进,这下我可会了,先从口腔进入食管,再到胃里去消化,进入小肠,吸收营养,进入大肠,接着再进入直肠,最后从肛门排出来……最后我们又做了两个实验:一、把米粒放入吸管,怎么将它往下移动。二、把水倒在馒头和胡萝卜塑料袋里,过一会儿成什么样。
我喜欢这节有趣的科学课。