有趣的科学课
“哦!成功了,成功了1同学们在操场上发出了这样的声音,这是我们班实验成功了,想知道的话就跟着我来看这次实验吧!
在科学课的时候,老师告诉我们一个振奋人心的好消息!我们这节课先上20分钟,然后上操场上做孔明灯的试验,而20分钟讲的就是与孔明灯有关的知识,那就是热空气上,冷空气下。而孔明灯就是利用这个原理的。老师为了让我们更好的理解这个原理,就做了一个“酒精灯”。我把手放在上面10厘米,可还感觉到烫,可放在下面,离火很近,却一点也不热。
终于开始放孔明灯了,老师点燃了打火机,放在孔明灯的底下的燃料上,可过了好一会儿还没燃,同学们纷纷玩去了,可还有一些“顽固派”还在看。在打火机的努力下,终于点燃了,老师把孔明灯一扔,又一接,就这样几次,孔明灯飞了起来。同学们欢欢喜喜地望着远去的孔明灯,又依依不舍地离去了。
通过这次实验,我明白了一个道理:热空气往上,冷空气往下。