有趣的科学课
比赛开始了,同学们积极地举着手,何老师让关圣栋和形之栋对决。他俩可是我们班最胖而且力气最大的,如果他俩对决,比赛一定会很激烈的。何老师给他俩每人一个球,他俩拍了起来,可是,不管关圣栋怎么拍,怎么打,篮球就是弹不上来,而形之栋呢,好像很轻松一样,一个接一个地拍着。
何老师又叫了汪扬与褚钱泉,汪扬乱敲乱打,可球就是弹不起来。可是褚钱泉不费吹灰之力,皮球就在她手下欢快地蹦了起来。大家觉得很纳闷,何老师告诉我们蹦得高的篮球是打足气的,而蹦得低是篮球是没打足气的。从这点我们可以知道空气是可以被压缩的,被压缩的空气想回到自由自在的状态,就产生了很大的弹力。
这堂科学课既生动有趣,又让我学到新的知识。