喜鹊
我最爱见着喜鹊了,大概是它会给我带来些好运吧。我看过喜鹊的模样,其实没有一点看头,黑背,黑头,黑尾巴,白肚,白斑,黄嘴巴。如果把这些不成器的东西和在一起,自然是不会怎样的。
天空是那样的灰暗啊,可远处现出几具身影;那好像是喜鹊的呢?一阵伤人的风刮拂过我的面颊,随着那对喜鹊的幻想一起飞走了。
小时侯,还未成熟,就有对喜鹊独特的爱,原以为它会带给我许多常人没有的能力,可这种幻想已陪我度过多少年华,而我任痴痴地在等待,这是不是信念。
每当长空一度,鹊音四横。我便一如既往的跑出门外,环顾这美丽的天空,去寻找它。
我爱喜鹊是天生的吧,不然我怎么会有这种深情呢?