有一件事,它虽然过去了很久,可我却依然铭记在心。因为它给我难忘,给我伤心,给我痛苦。
那是我读四年级下期发生的一件事。那天碧空万里、阳光明媚,我的心情本来和天气一样好,可是因为早自习的一件事,令我懊悔起来。今天,李老师对全班同学说了,交少年先锋报钱的事。我心里打起了小鼓,爸爸经常说我订了报子不看,而我看报子的时候爸爸又没看见,这次我对爸爸说这件事,爸爸一定会大发雷霆的,怎么办?怎么办?
下午回到家后,我对爸爸说了这件事,果然不出我所料,“什么”爸爸大吼一声。我早就心惊胆跳了,经爸爸这一吼,我吓得魂飞胆散!手发着抖,以微弱的声音答道:“是李老师叫我们交的”。你猪脑子呀,你就装不知道或者说父母不愿交。我…….我。我!什么我,像个女人似的。
这时我心里只有灰色,只有黑暗,我含着眼泪冲进了自己的房间,我不敢放声大哭,否则,又会被爸爸骂,我也不敢想像明天,到学校后我的结果会怎样!
第二天早上,我装做很坚强的样子走进了教室,而我的内心却很害怕,很担心。中午我正在做作业的时候,李老师把我和其他的同学叫了出去,我有一种不祥的预感……..后来我和其他没订报的同学一样被老师教育了许久。
被“教育”完后,我忧郁起来,不订报子会被李老师的三寸不烂之舌“教育”,订报的话,会被爸爸的狮子吼给震出毛玻怎么办?怎么办?最后,还是我东讨西借的向同学借钱订报子。可是,为了还清债,我连续半个月不吃早餐和零食,把积蓄起来的钱用来还债。
现在,每当我看少年先锋报时,眼泪就会情不自禁的流出来,想起那痛苦的经历……