星期一傍晚6点40分爷爷奶奶就要从哈尔滨老家回来了,听到这个消息我高兴得一蹦三尺高。一早便和爸爸来到了车站大厅。大厅里人山人海,空气闷热,不一会儿我和爸爸就汗如雨下了,但一想到马上就要见到爷爷奶奶了,也就不觉得怎么热了。我不时看看大厅墙上挂着的电子钟表,它欢快地闪烁着,就如我快乐的心情。快了,快了,18:30了,这时传来播音员清脆的声音:“到站的K1063号列车预计晚点40分到站原18:40分。”听到这句话,我犹如被浇了一盆冷水,从头凉到尾。
我无精打采地和爸爸找地方坐了下来,空气越来越糟糕,墙上的电子钟一分一秒慢吞吞地走着,时间好象凝固了一样。我来到大厅外面准备透透气,天气越来越闷热了,蜻蜓低飞,好象也知道我沮丧的心情绕着我飞来飞去。我多想变成蜻蜓马上飞到奶奶身边去呀。这时爸爸来到我身边安慰我说:“马上就到七点了,奶奶快到了。”就在我们买了站台票准备进站时,奶奶打来了电话说火车可能快八点才能到开封呢。我的心一下子又跌落到了谷底。天色渐渐暗了下来,夜幕降临了,大厅里也亮起了盏盏明灯,外面不时飘来阵阵饭菜的香味,我的肚子也唱起了“空城计”。就在我饥肠辘辘,焦急不安的时候,忽然传来了播音员阿姨动听的声音:“K1063号列车马上就要进站了。”我和爸爸急急忙忙来到站台上,我伸长脖子不时向远处眺望,到了到了,K1063号列车终于徐徐到站了,我和爸爸在人海中焦急地寻找奶奶的身影,看到了看到了,我不停地挥着手臂喊着“奶奶1
当我一头扑到奶奶怀里时,我感到真幸福啊!