下雨天真好
窗外的雨淅淅沥沥的下个不停… …
今年夏天,太阳早早的登上了舞台,家乡的大地长时间的被阳光来个亲密接触,而这雨来得好迟… …
小时候,我特别喜欢在雨中散步,我喜欢打着雨伞站在没有人的街心,待到雨下大时抛开伞,让雨放肆的打湿我的衣服,那滋味,像一群活泼的小孩子在我的身上活蹦乱跳。那时的雨下进了我的心里。只想大喊一身“下雨天真好’
“哗哗哗… 哗哗哗”
毫无顾忌的在雨中奔跑,想要抛开一切累赘。我跑到荷塘边,雨是水的精魂,雨在树叶之间唱歌,在点点荷叶和绯红的荷花之间跳舞。那时我只想和雨放下一切烦恼与雨共舞!
此时,雨下的小了些,我忘情的扑到雨的怀抱之中,雨星在我指尖滑过,像母亲的手一样温柔,突然听到耳畔里有一种不可捉摸的声音,一会像春蚕吐丝般的柔和,一会像万马奔腾的气势磅礴,一会又像一曲优美的钢琴曲…。 …突然远方转来一阵阵闷雷,雨声好像要淹没这个世界,大雨滂沱而下… …
雨,停了… …
和雨的相处也结束了。
我想做一朵鲜花,依偎在雨的怀抱里。
我想做一棵小草,成为雨的知心知己。
我愿意做雨的朋友,我想拉着她的手走遍这个世界。
而我更愿意做雨,洗涤出一个干干净净的世界!!