读狼牙山五壮士有感
读完狼牙山五壮士后,我的内心久久不能平静。
这个文章的主要内容是:1941年秋,日寇集中兵力向晋察冀开战了,五壮士们因为要掩护群众和连队转移,他们把敌人引上绝路,因为完成了任务,五壮士们毅然跳下了悬崖。
“打倒日本帝国主义”
“中国共产党万岁”
这是英雄的中国人民坚强不屈的声音!这声音惊天动地,气壮山河!里面蕴含着中国人对日本侵略者的憎恨,对中国的爱国之情!
马宝玉;葛振林;宋学义;胡福才和胡德林那坚强不屈,不屈不挠视死如归的精神值得我们敬佩和学习!
我学习的时候遇上一些小困难就想打退堂鼓,可是比起五壮士们舍生取义给我们现在带来幸福生活,我真觉得十分的惭愧,现在我一定要努力学习,给爸爸妈妈争光。