美丽的武夷山
一根根长长的竹子,头部都略略地上翘,并排捆在一块儿,组成了一支长长的竹筏。一只只竹筏漂浮在群山环抱的溪水上……你眼前是不是出现了一幅美丽的山水画?随我一起去领略著名的武夷山九曲溪漂流,体验一下坐竹筏的感觉吧!
一位年轻的阿姨站在船头,瘦高瘦高的,有着黝黑的皮肤,配上蓝灰色的长袍,一个活脱脱的古代船公。船尾的那个年轻的叔叔,手臂又粗又壮,给我们一种踏实感。小船慢慢随着竹竿向前去。
看,那一幅山水画正徐徐展开:群山连绵不断,偶尔还能看见一条条飞流而下的瀑布,天游峰在远处傲然挺立。再低下头看,水里游着武夷山特有的红眼鱼。这种鱼很怪,眼睛居然是红的,长长的身体,结实的尾巴,在水中游起来就像一支离弦的箭。九曲溪中还有许多不知名的小鱼。
不经意间,九曲溪的路程远已经走过了一半。当我们正兴致高昂地时候,老天变了脸,下起了蒙蒙的细雨。再抬头看那山、那水、那雨中的竹筏,却更添了一份清秀和空灵。