游武夷山
上学期寒假,爸爸和我去武夷山、厦门、上海旅游。其中我最喜欢武夷山。家乡还在飘雪的时候,我到了武夷山。当时气温大约有17-18度左右。
我们先游览了最经典的天游景区,它主要由天游峰和九曲溪组成。沿着景区入口一路向天游峰走去,天游峰看上去不怎么高,但很陡。我们沿着陡峭的栈道,向峰顶爬去,一路很艰难,爬一会喘一会,在半山腰的凉亭上,我们累得不得不休息一下,这时我看到了山下九曲溪,听到清脆的鸟叫,满山是郁郁葱葱的树木。我才感觉到周边的景色好看起来。爸爸说:“无限风光在顶峰,刚才看不见好景色是因为身在此山中。”
我跟爸爸被眼前的风景迷住了:山下树木郁郁葱葱,九曲溪曲曲折折的流过天游景区,在这里形成了一个巨大的曲湾,把一座矮小的山峰紧紧环抱起来。居高临下我被这有山有水、山清水秀、山水相依的美景迷住了。我也不知道自己拍了多少张照片,才恋恋不舍的走下山去。随后我又游览了一线天、大红袍等景区……但都不如天游景区印象深刻。我不时的想起那灵动的九曲溪。我觉得真的是不虚行!