夕阳下,古道边,一声悲壮的吼叫划破长空,留下一片凄凉。
幼狼与母亲走过风风雨雨,在一天天长大,今天他开始了孤独。
母亲在黄土地上安静地躺着,幼狼丫在一旁望着母亲。落日的余辉将幼狼的影子拉得老长老长。母亲动了动眼睛直盯着她的孩子,眸中满是泪水,这是悲痛的泪,在夕阳下像火一样越烧越烈。
生命待尽,母亲想的是孩子以后的路,她长吼一声,叫得凄惨、悲凉。幼狼用鼻子嗅着母亲身上的气味,然后用嘴将母亲身上的毛舔了一遍,向后退了几步,回应似的吼叫了几声。让人心痛心碎。古道上,哀愁与余辉交织。
幼狼紧紧地依偎在母亲身旁,这是来了一个饥饿的狼群,狼群要将幼狼的母亲吃掉,群狼开始嚎叫。可幼狼没有丝毫要走的意识,他要保护母亲的遗体。狼群开始了攻击,幼狼拼命地保护母亲,不让狼群靠近,可一只狼又怎么抵得过一群饥饿的狼呢?幼狼累了,他想睡在地上,永不起来。可他没有,他依然和狼打斗着。群狼被震撼了,退到了一边开始了漫长的等待。幼狼的生命远离了地平线,他知道自己要迎来死亡,可他并没有就地睡去,而是伏在母亲身上沉睡去。群狼们先吃的是幼狼,因为幼狼伏在他的母亲身上……
芳草有情,夕阳无语。血将古道染成了红色,吼叫声将西风掩盖,夕阳下满是母爱,空气里都是孝心……