青春
如果说人生是一本书,那么,拥有青春的日子便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一出戏,那么,拥有青春的日子便是最精彩的一幕;如果说人生是一次从降生到死亡的特别旅行,那么,拥有青春,我们便可以看到沿途最美的风景。
人生十五六七,多么美好的花季雨季!我们不再顽皮,而是学会了做一个稳重的自己我们不再想像小孩子一样娇气,而是学会了做一个能忍受承受的自己。我们不再为了一个布娃娃而哭泣,也不再为了一点点小事而伤心拥有青春的日子里,我们都学会了幼年工友勇气也学会了如何去爱。
我们长大了,可不知从什么时候起学会了沉默和忧郁我们常会一个人坐在窗前望着远处的高楼与那蔚蓝的天,回想发生在我们身边或是精彩或是平谈的一幕幕,回想自己的过去在我们烦恼时,或许可以一整天不和别人说哦一句话,我们似乎感到了似乎感到了成年人所特有的落寞与伤感。我们只思考与缅怀,在感受青春带给我们的一点点苦涩……
十五六七岁的我们,崇拜流行歌手的潇洒,也欣赏摇滚歌手的疯狂;我们喜欢达份奇作品中事物的形象逼真,也赞美比加索的抽象大作;我们对世上的不平事感到愤慨,也为人间的一点点真情而感动;我们曾为林黛玉的悲惨命运在寒夜中默默流泪,也为至情至爱的席慕容所沉醉……年轻的我们或许就是这样:心中充满激情但不时也流露出一丝沉稳,活跃中隐含着一点点多愁善感……
年轻的我们渴望真正的友谊,也渴望来自亲人朋友的那一点点爱与温情当你在风雨的接头漠然无助的时候,是否希望有把小雨伞在肩头撑起?当你最失落伤心的时候,是否也渴望几句真诚温馨的话语?当你寂寞孤独时忽然收到了远方好友的来信,你是否真正理解了“海内存知己,天涯若比邻”?我也曾怀疑过“天下没有不散的筵席”的话,但当几年的同窗好友分别在即,我才真正明白这句话的含义。
人生十五六七,多么美好岁月,让我们都来珍惜拥有青春的日子,我们不要让它茫然与无知中逝去!
感叹,青春!