在梦想的路上行走
流星的永恒源于用生命划亮的光华,飞蛾的永恒源于用生命追求的光与热。
--题记
人生,其实都有自省的过程,通过反省自身确立下一个新的目标,然后为实现梦想开始自己或漫长或短暂的追求。梦想可以很小,小到只是认真地完成一次作业,小到想在考试中进步一点,又或是小到用懂事的言行换来父母的微笑。所以,人生这个大舞台是属于一切有梦想者的。有梦想才能成长,有梦想才能创造无限精彩!
当今社会,有许多人把十八岁当成是长大成人的标志,其实,只要你的人生还在继续,你就永远都在成长着,你就还需要行走在追求梦想的路上。
正处于青春年华的我们,因为有一所梦想中的大学在心中,我们每天都在朝气蓬勃地成长着;正处于青年时期的人们,渴望着有一天被一家大企业录用,他们在努力与奋斗中成长着;处于而立年代的成熟人士,梦想着成为一家公司的老总,于是,他们在积极进取中成长着;年过六旬的老人们,为拥有晚年的安康,他们在强身健体中成长着;那些……
因为有梦想,人生更绚烂,因为有追求,人生变得多彩。
然而,多彩的人生又怎会是一帆风顺的?既为多彩,人生的色调恐怕要比彩虹丰富得多。就拿我的成长经历来说,我应该是最了解自己的,所以我说,自己的梦想时隐时现的。每逢人生的晴天之时,阳光普照,似乎将梦想映得更为夺目,我会欣然地,加快前行的脚步;而若逢雨天、雪天,那心或许会闷,以至于忘却了梦想,迷茫地向前走,漫无目的又怎会到达终点?可若梦坚贞,何顾阴雨天?
人生,荆棘难免,手持梦想与追求的宝剑,勇敢地冲上去,此时,披荆斩棘已不再是神话……
流星从天边逝去,天空仍亮着;飞蛾已不再挣扎,光却弱了。而倾洒过血雨的人生,亦因梦想而辉煌。