转眼间,寒假结束了,开学的第一天,老师就让我们准备好剪刀、白纸,我们都很奇怪,后来才知道是学习图形的变换,利用对称既可以把图形的另一半画出,还可以设计出美丽的图案,一个轴对称图形,从对称的方向画出一条虚线,就把这个轴对称图形平均分开,中间那条虚线就叫对称轴。现在就开始说用剪刀、白纸的事了,用白纸对折几次,然后画一只蝴蝶的一半,用剪刀沿着线条剪开,就成了连在一起的完整的蝴蝶了。我们和老师一起解开了这个谜团,图形旋转后大孝形状不边,只是位置发生了变化。告诉你们,艺术家们利用几何学中的平移、对称和旋转变换,设计出了美丽的图案,你看我的周记周围的花边,就是我的作品,你也试试,相信你一定行!