如果一个人没有了财富,他只失去了一部分,这没有关系。如果一个人没有了智慧,他就失去了大半,这还是没有关系。但一个人没有修养和文明,他就失去了全部,这个关系可大了。如影随行,或大或小,文明就在我们身边。只要我们都从小事做起,那么我们的西宁该多么幸福美好啊!
最近我发现西宁的文明无处不在:比如公共汽车上司机叔叔的亲切提醒:“小朋友,为了照顾后面的乘客的上车,请往里走。”这一亲切的问候多文明埃
在2013年习近平总书记提出要创建国家文明城市,可是大部分的人都没有遵守这些文明,不但没有让我们的城市更佳的美好,反而让我们的城市落后了。
有一次,我和爸爸出去玩,我和爸爸来到一个小公园。这里本来是很文明的公共场所,可是我们刚到那里就看到有一个叔叔在那里抽烟,身边满是毒烟,这样不仅不文明还危害别人健康。早早戒烟可以维护自己和他人健康,所以我希望您趁早戒烟。
大街上,有人随地吐痰,路上行驶的车辆里扔出垃圾。如果是香蕉皮呢?我听别人说一个人就是因为骑车压到了一个香蕉皮才摔骨折的,这是不文明带来的严重后果呀!
前几年,中国实施了一个政策:去超市买东西,都要自己带布袋。如果没有带就要花几毛钱来买塑料袋,虽然花钱但还是有人不自觉,哪怕花钱也不拿袋。塑料袋埋在地底下要100——150年才完全腐蚀。塑料在地底下回污染地下水的,最终还是人类受害。
西宁市其实还存在很多好的方面的:那一天我坐在公交车上,车上人很多,不一会儿,上来了一个七旬的老爷爷。刚上来,有几个人就抢着给那个老爷爷让座。那个老爷爷就不停的给那个年轻人说:“谢谢你,小伙子;谢谢你,小伙子。”让人心里美滋滋的。
还有西宁市区到处乱贴的小广告,大风一刮,那些“白色垃圾”到处乱飞,让环卫的叔叔阿姨要辛苦的追着他跑。所以小广告不要乱贴,要贴在广告栏里,这样那些“白色垃圾”才不会“乱飞”那些叔叔阿姨就会轻松一点。
同学们,让我们都从身边的一些细微的小事做起,让文明之花开满我们的心田,我们将会收获更加美好的明天!所以我们要好好的遵守文明道德,这样我们的西宁市才会更加美好!