让感恩常驻心间
面对老师,许多人都会有一种不知从心间哪个角落逬发出来的恐惧,但又有多少人面对老师,怀的是一颗感恩的心呢?
今年寒假前夕,也就是期末考试之后,我和一位同学买了礼物去看望小学老师。不是因为什么节日,只是因为想念小学老师了,想念小学时和伙伴们在绿茵如毯的操场上任意驰骋的场面,想念小学时和老师在一起的朝朝暮暮,想念小学时老师对我们教育的点点滴滴。
我们走进老师的办公室,老师们见到我们非常高兴,激动之情在面容和笑声里尽情流露。我们也心潮澎湃,突然之间意识到已经有很长时间没有见到老师了!我们将礼物递给老师,老师连声说:‘‘你们真是的,看老师还带礼物,不用那么客气,你们能够来看望老师,老师真的已经很高兴,很满足了/’我们和老师们畅谈甚欢,回忆着在小学学习时的难忘经历。虽然后来老师又教了好几个班,时间已过去了好几年,但许多往事老师竟然还记忆犹新。我无限感慨,老师当时是多么用心在做每一件事,为我们的成长倾注了多少心血,才留下这么深刻的记忆,可见老师的用心良苦!我们回忆着以前老师常说的话,深感对我们的成长起到了很大的作用。老师还一个劲儿地夸我们懂事,有感恩的心。老师说一个教师最高兴的就是当学生毕业了还能来看望自己,老师感到最有成就的就是看到自己的学生成才,为国家做贡献。光阴似箭,我们和老师又要分别了,临走时我们都是那样的依依不舍,老师要我们多回母校看看,我一定会的,因为那里承载了我儿时最美好的回忆。
我觉得,并不是要到教师节了,才想到要给老师礼物了,要感谢老师了。送礼只是一种形式,重要的是要对老师表达崇敬、热爱和感恩的心。如果有了感恩的心,那么形式就不重要了。在教师节的时候,同学们如果是因为大家都在送礼物我也要去送礼物,我觉得就没有必要了。如果是因为发自内心的要去感谢老师的辛勤工作,是因为有一颗感恩之心而要去送给老师礼物,那么我觉得即使不送礼物也没有关系。因为只要感恩之心常驻心间,那么我们每天的学习和言行举止就会做好,我们也一定会按照老师的要求去努力学习,做好每一件事。我想,这就是给老师最好的礼物了,而且也是老师每时每刻都拥有的礼物。
亲爱的同学们,我们要让感恩常驻心间,要让老师的脸上永远拥有灿烂的笑容!