让感恩常驻心间
让感恩常驻心间,当我们快乐时,我们要感恩,因为快乐让我们学会了乐观,当我们受到挫折时,我们要感恩,因为他教会了我们坚强。
一个人心里有别人,懂得感恩,懂得设身处地的替他人着想,就会得到内心的充实,也同样会得到爱心的照耀,真情的温暖。所以我们要心存感恩,让感恩永驻心间。感恩就是懂得回报对自己有恩的人,回报给予自己帮助的人,譬如感恩于含辛茹苦养育我们的父母,感恩于细心认真教导我们的老师,感恩于真诚宽容安慰我们的朋友……只有真正懂得感恩的人,才能明白什么是真爱,才会真正体会到人心的真善美。
小时候,父母总是想着给予子女最好的生活,让子女快乐的长大,得到最多的关怀,现在的我们得到最多的是父母心灵上的安慰,精神上的鼓励,学习压力大时,妈妈会说:“别太累了,注意身体1考试失败时,爸爸会说:“一次失败不能代表什么,机会是留给有准备的人的”受到委屈时,父母又会说:“心放宽点,多用宽容的心去看待一切,一切都会过去的1父母总是这样,用几句简单而充满爱的语言来关爱子女,感恩父母,因为父母给了我们生命与爱,给了我们信念与关怀……
踏进中学的校门,老师又给了我们另一种关爱,老师教给我们做人的道理,教给我们体验学习的辛苦和学习的快乐,每天不怕劳累不怕辛苦一如既往的站在讲台上给我们讲课不求回报,我们也要感恩老师,是老师教给了我们自信和力量。
我们要感恩,以一颗感恩的心来创造属于我们自己的感恩的世界。