竞选森林鸟王
森林里要举行一场森林鸟王的竞选比赛。动物们听到了这个消息,都跑过来看热闹。主持人乌鸦早已把座位安排妥当,动物们都各自坐在自己的座位上了。
乌鸦微笑着说:“竞选森林鸟王比赛现在开始了!第一位竞选者是喜鹊。”
喜鹊飞上讲台,说:“如果我当上了鸟王,我会让森林更美丽,更美好#但是如果我没有当上鸟王,我也会协助鸟王的。但我还是希望你们能够投我一票。”
“下一位是——孔雀。”乌鸦说。动物们一听是孔雀,都欢呼雀跃起来。
孔雀飞上讲台,很有礼貌地说:”各位动物们好,我的名字是孔雀梦梦,希望大家喜欢我!我当上鸟王,会把森林管理得井井有条,不会让动物们有任何伤害,谢谢大家,我讲完了。“孔雀说完后,便飞下讲台。
“下一位竞选者是鹦鹉。”乌鸦说。
鹦鹉开门见山地说:“我当鸟王一定会当得很好,因为我跟人类生活了许久,知道人类的管理方法。希望你们把手中的票投给我——鹦鹉。”
……
“现在开始投票。”乌鸦高声大喊地说。
他动物走上讲台开始投票,而竞选者们十分紧张,也很激动。
“下面开始宣布比赛结果,喜鹊二十四票,孔雀四十六票,鹦鹉二十票……乌鸦说,“孔雀当选为森林鸟王!”
孔雀十分高兴,一激动,就飞上天空绕了一圈。
孔雀上任后,把森林管理的井井有条,从此,森林里的动物生活的更加有序了。