扇子与空调
从前有一位老,她家有着一台空调和一把芭蕉扇。
有一天,空调对芭蕉扇说:“看看你,你这么丑陋,看看我是多么的致,哈哈!”扇子不理他,他又说:“哈哈,你无法直视我吧?看来你太脆弱了!”扇子还是忍气吞声。之后,空调就成了扇子的仇人。
终于有一天这台空调轻蔑的看着扇子说:“你对主人有什么用,还要费主人她自己的力气去得来凉风我却不用,一点就行。”扇子终于忍不住,说:“别太骄傲了,空调大哥,我虽然做不到这一点,但我也是有特点的呀!”空调冷笑道:“你有特点?哈哈,你太幽默了!”从此以后,扇子就不管他,尽心尽力为主人工作。
在酷热的暑假中,突然有一天,村里没电了,空调自然就没电不能开了,芭蕉扇派上了用场,老轻轻一扇它,一阵凉风扑面而来,老脸上的像珍珠一应一颗一颗地掉下来的“珍珠”就不知去哪了,老一边扇一边说:“关键时候还是这把扇子有用呀!控台电费多贵呀!”空调听了这句话后,一气之下,不小心烧断了自己的钢丝,但最后还是他的“老弟”——扇子救了他,扇子看他闭上眼睛就没睁开,连忙跟主人说自己的猜测,主人连忙叫来了修空调的师傅,装上了另一根钢丝,空调这才活了过来,说:“老弟,谢谢你,要不是你,我就再也不能为主人帮忙了!”“没关系,这是我应该做的!”从此以后,扇子和空调就成了最好的朋友。
这个故事告诉我们,不能笑话别人,因为,你也不是没有缺点,你也不是十全十美的,我们应该取长补短才对呀!