《鲁滨孙漂流记》这本书大家一定看过它讲述了一个叫鲁滨孙的英国人一心想出海,不幸沦落到一座荒芜人烟的小岛上,他独自一人在岛上生活了28年,克服了种种困难,最后回到祖国的真实事例.
人的一生或许要经历许多的磨难,但是我们面对这些又该怎样解决呢?也许你爸爸会替你分担;也许你爷爷会帮助你:也许 ……假如你是一个山区的孩子呢?假如你是一个背井离乡的人呢?没钱交学费,吃不饱,穿不暖,甚至没有亲人,父母,朋友的情况下,你又应该怎样面对?一切的一切,有使你措手不及的;有使你悲痛欲绝的:有令你兴奋的,失望的,无所不有或许你会痛苦,烦恼,彷徨,但我们不能绝望,要学会独立自主,在失望中燃起希望的火苗人的一生不可能都是幸运的,不可能是一生都完美的,不可能是一帆风顺的但上天对我们是公平的,一样的,只是我们要去不断的努力,去拼搏,去创造.
所以,我们要学会在逆境中发奋向上,克服困难,一路过关斩将,才能走向人生事业的颠峰!迎来美好的明天!