挑战自我作文400字
懒懒的光在那朦胧的迷雾里偷偷的探头,一阵初秋的冰凉缓缓袭过。我骑着我的小“吧布”穿越那幽静的小巷,跟随河水一同来到那梦想起飞的聚集地。
高3了,一切都变的那样的忙碌紧张。就连那看惯了的河水也似乎比平常流淌的更快。回想刚上高3时,一切都那么陌生,一切都那么不知所措。听着前辈那忠言良语的劝告,握着那不肯松开的拳头,知道高3是个毅力与坚强训练地,汗水与泪水的交汇处。有点迷茫,有点害怕,有点不想上高3的怯懦,但心中澎湃更多的是想要挑战的激情与勇气。
很快,一个月就这样匆匆的逝去,我仿佛看到子站在那澎湃的山川上感叹“逝者如斯夫,不舍昼夜”时间实在是流走的太快了,我们还来不及怨叹那生活的忙碌,接下来的却是更加严峻的挑战。
渐渐明白了“一寸光一寸金”的道理了。不仅是在跑道上要争分夺秒,而且在这个梦想起飞的起飞线上更应该争分夺秒。与时间赛跑,伴题海遨游,将是我们放飞梦想的第1步。所以,我们应该时刻坚定信心,挑战自我,勇敢的张开那飞翔的羽翼,冲破第1道空气的隔膜,向蓝天更高出飞翔!