记得那是三年级的一件事情,还算喜欢数学的我,但是不怎么参加奥数比赛。可是这次不知是为什么,我却主动让,给我报了奥数比赛的名。
我并没有像“临时抱佛脚”那样的复习很多,而是直接走向了“战场”。进入了考场,老师发下来了卷子,我粗略得看了一遍卷子。足足有两大篇,那密密麻麻的题都是超难度的。我凭借我平时的数学经验,答得还算顺利,但是最后有几道题,我感觉很难,我太不会做。当时我展开了激烈的思想斗争,做还是不做?后来转念一想,做总比不做好,做还有可能得分,就算做不对,至少还能增加做这类题的经验,不做是不可能得分的。于是,我强迫自己集中思想,思考这道题。卷子总算做完了,我深深的舒了一口气,抬头一看表,离考试结束时间不远了。我急忙拿起卷子检查,最后终于检查完了,铃声也响起了,我心里的一块石头终于落了地。
考试结束后的几天内,我并没有放下心来,而是一直惦记着这次考试的成绩。终于有一天,回来告诉我说:“数学竞赛的成绩出来了!”我连忙冲上去问:“多少分?”回答说:“58分”。听了这句话,虽然我那一直悬着的心放了下来,但是心情已是一落千丈。但是却说,考得还不错,得了第三名,继续努力,取得更优异的成绩!我激动的说:“58分还能第三名?”
期待的颁奖终于开始了,当我走上领奖台时,我感到无比骄傲。同时也验证了那句话--世上无难事,只要肯登攀。