挑战自我
炎热的夏天,我和爸爸去爬山。
到了山脚下,我迫不及待地踏上了登山的小路,一个劲地向上爬,我的脚踩在树叶堆里,发出“沙沙”的声音,好象一首奇丽的小诗。我的步子越跑越快,像飞驰的赛车,把爸爸远远地甩在后面,心里美滋滋地,继续加速向上爬,可好景不长,没多久就因为体力耗尽而越爬越慢。我感觉山好象变得越来越高。爸爸却三步两步地赶了上来,我像泄了气的皮球一样一下子坐在路边的椅子上,上气不接下气地对爸爸说:“哎,好累啊!今天看起来我是爬不到山顶了!就在这儿玩吧!”爸爸马上回答说:“这么快就被困难压倒了?坚持一下嘛,就当是一次挑战,是赢还是输,看你的了!”我抱怨道:“说说是容易,可这山那么高谁爬得上去呀!”爸爸说:“既然你选择了这条路,就要坚持不懈地走下去,碰上了困难就当是一次挑战,到底是爬还是不爬了,你自己决定。”我听了,静下心来想了一想,是有道理,就当是一次挑战吧,于是一下子从椅子上跳起来,继续向上爬,我咬着牙,不管有多累,我心中只有一个念头:一定要爬到山顶,我要挑战自己,战胜自己!此时此刻,我已不感到劳累,我的心中只有一个词“挑战”!就这样,我终于爬到了山顶!
我心里比吃了蜜还甜,“我挑战了自我!我战胜了自己!”这句话一遍遍在我心中闪过。