今天晚上,我吃完晚饭,回到房间做作业时发现了一只小蜘蛛。它正在窗边织了个网,它躺在它织的网上随风摆动,悠哉游哉的,看起来舒服及了。
嘿!小蜘蛛,敢跑到我家来织网,如果我不管你,我家不成了你的小天地了,那还得了。我正想伸手过去把它赶走,可马上又缩了回来。脑海里出现了一副可怕的画面,那是我八岁时看过的一部影片叫《 八角怪》说一个人被蜘蛛咬了一口,一星期后,竟然成了一堆白骨,太另人骨悚然了。虽然大家告诉我不要害怕,这事不可能发生,可我还是怕怕的。我想了一会,我是个男孩,这点小事都做不好,以后还做什么大事,不用怕。我用这句话来鼓励我自己。最后我还是鼓足勇气,蹑手蹑脚地走了过去,拿起桌上的直尺,从网的下端往上掀了下,蜘蛛网一下成了一个烂网,蜘蛛在网上四处逃串。一根线垂在了地上,蜘蛛顺着这条线往下爬,我眼疾手快,用尺把那根线和蜘蛛一起翻到了尺上。它无路可逃,向我这边冲了过来,我吓的尿都快出来了。我干脆闭上眼睛,连尺带蜘蛛一起仍出窗外,我睁眼睛,在窗台上望了望。呼——终于把她赶走了。
我擦了擦汗,高兴极了,我终于战胜了自我,不再害怕蜘蛛了。