未来的飞机
飞机是出行中的一个重要交通工具。如果没有飞机,会花费很多的时间也到达不了你想去的地方了,那你也就不能愉快地周游世界各地了。现在,我们却常常听到一些有关飞机失事的消息报道,而我们又束手无策,往往会造成很大的人员伤亡,很多的房屋倒塌,严重的经济损失,有时高达几百万元哪。尤其是飞机高空飞行时,遇到浓雾,迷失了航空路线,找不到方向,更是造成航空事故的隐患。
我想:如果未来有一种飞机,在出现紧急情况时,能够像人们戴着降落伞一样平隐地降落就好了。这种特殊的降落伞上装有一个探测方位的功能器,就像长了眼睛,在危机关头,能够通过黑匣子得到信息,赶快打开飞机降落伞,减慢下落度,让飞机上的人们有准备地打开各自的降落伞,安全跳下飞机。而飞机上的方位检测器会给飞机找一个安全的降落位置,这样就不会有航空事故了。
如果飞机在高空飞行时,遇着了迷漫的浓雾,它会有感应地测出迷雾的浓度,当浓度超标时,它会适量地喷射散雾化学剂,并且射程能达到几百里之远,驱散前方的浓雾,给飞,机留出一条宽阔的大道,使飞机在空中就不会被浓雾困扰了,这样我们不就可以放心的出游了吗?
我认为这并不是不可能的事情,只要我们现在打好基础,总有一天会变成现实的。