机智的狐狸
一天,天气特别好,狐狸出门去散步。这时,它看见老虎正死死地盯着它呢!
狐狸眼珠子转了一圈,想出了一个好主意,它毕恭毕敬地走上前去:“虎大王,看来您今天心情很好,听说您在丛林运动会上跑步得了第一名呀。”
老虎听了,说:“算你还有眼光,说吧,什么事?”
狐狸说:“虎大王,自从那天起,我就很想看看您是怎么跑的,今天我就是特意来找您的,没想到在半路上就遇上了您。”
老虎说:“可以呀,要不咱们来比试比试,你好歹也是个第三名。”
狐狸说:“好呀。”
比赛开始了,老虎拼命地跑着,而狐狸呢?它呀,只不过假装跑了几步,便逃回了家,等老虎发现不对劲,回头再来看的时候,狐狸早已是无影无踪了。