眼镜找朋友
眼镜店的橱窗里有一副眼镜,待的时间长了,他就觉得太无聊了,心想:我该出去找一个朋友了。这天,它悄悄地逃出了橱窗。
眼镜走着走着,不知不觉地来到了长颈鹿家,只见长颈鹿端端正正地坐在桌前写字。眼镜上前说:“一个人多没意思呀,咱们交个朋友吧。”长颈鹿说:“对不起,我的视力很好呢,不想和你交朋友。”眼镜听了,只好知趣地离开了。
眼镜又来到小白兔家,看见她正在做眼保健。眼镜对她说:“一个人多没劲儿呀,咱们交个朋友吧。”小白兔一见是眼镜兄,理都没理他,眼镜只好垂头丧气地走了。
眼镜接着来到小熊猫家。小熊猫家光线太暗了,他还趴在床上看书,眼睛快贴到在书上了。眼镜一看,高兴得差点叫出声来。眼镜轻轻走近小熊猫,说:“咱们交个朋友吧!”没等小熊猫开口,眼镜一下子跳到了他的鼻梁上。
他的两个伙伴知道了,急得连忙赶过来。长颈鹿语重心长地对他说:“写字要做到‘三个一’:眼睛离书一尺远,胸离桌一拳,握笔要一寸高。”小白兔也献出自己的妙计来:“要坚持做眼保健。”小熊猫决定听两个好朋友的话,从那以后,他都照着去做。
几个月后,小熊猫到医院去检查,果然恢复了视力。他对站在一旁的眼镜说:“对不起,我再也不需要你了。再见!”眼镜找不到好朋友,只好又回橱窗去了。