骄傲的小狗和机灵的小鸭
在动物王国里,住着许多的动物,小狗小鸭大象伯伯,他们之间发生了一件有趣的事,我一起来看看这有趣的故事吧!
一天,骄傲的小狗和机灵的小鸭遇在了一起。
“你敢和我比赛跑步吗?”小狗头一昂问。
“不敢呀!我的小狗兄弟!”小鸭子客气地回答。
“小不点,哼!不就是跑步跑得慢吗?不敢和我比,找借口呢!”小狗骄傲地说。
“比就比,谁怕谁呀!”小鸭想惩罚惩罚小狗,便说”不过呢!还要比一比游泳这难度高的项。”
“难度高?让我考虑考虑……好吧!”
于是它俩找了大象伯伯做裁判,它俩准备比赛游泳和跑步这两个项目。
一声令下,它开始比赛跑步了。小狗跑得极快,不一会就超过了小鸭子。小鸭一摇一摆地跑,就算它再怎么跑,再怎么用劲也赶不过小狗呀!小狗成了跑步冠军。它高兴极了!
该比游泳这个项目了!小鸭子在河里如鱼得水,一直往前游;小狗却很吃力的在游泳。最终,小狗体力不支,落水了!大象伯伯急忙赶到,把落水的小狗救了起来。
小狗说:“唉,经过这次比赛,我一定要改掉骄傲这个坏病!”
尺有所短,寸有所长。不要拿长处跟别人比,那是不对的哦!