晨练
“叽叽叽,喳喳喳!”早晨我被一阵阵欢快的鸟叫声从梦中惊醒,我马上起床和下楼去晨练。
来到楼下,我看到空中起了一层薄薄的雾,空气非常清新、凉爽,我的心情也顿时高兴了起来。
来到广场上,哇!晨练的人可真多呀!有的在踢毽子,有的在甩响鞭,有的在练太极剑,还有的在打门球…晨练的人都神抖擞、荣光焕发。
“好球!再来一个!”我被这声音吸引了过去,一场毽球比赛正在进行中,一张毽球网两边,三人一队,每队两人在前,一人在后正在激烈地比赛。
一个穿黄T恤的阿姨正在发球(暂称黄队),只见她先用右手把毽球抛起,马上用右脚绷紧的脚尖,嗖地一下把毽球踢向对面,对面一个穿灰衣的胖叔叔(暂称灰队),用肚子向前一挺把毽球垫了一下,紧接着他用右脚又彭!的一下把毽球“发射”回了黄队。毽球像导弹一样飞向黄队,黄队一位黑衣叔叔喊了一声:“我的!”迅速转过身,飞起一脚来了个倒钩,毽球被勾了回去,灰队的一位红衣阿姨见势不妙,跳起来用头一顶,旁边的灰衣胖叔叔配合她来个倒钩,以牙还牙…..真是彩!
看到他们比赛这么激烈,我也忍不住拿出跳绳开始晨练。给我记时间,我跳了三次分别是128、135和140。看来我在进步呀!
虽然学习很重要,可体育锻炼也不能少,同学们,让我们珍惜这清晨的美好时光一起来锻炼吧!