第一次真好读后感
第一次如初,渲染第一颗晶莹剔透的露珠,滋养那含苞欲放的花朵。
玖完【第一次真好】,使我回味无穷。作者第一次见到柚子树,第一次看见刚孵出的小鸟,第一次去露营,第一次动手做饭,第一次坐火车……都是那么期待与好奇。“第一次的经验不一定都愉快,不一定会成功,但还是新鲜刺激、使人回味无穷。”
是的,在每一个人的记忆中,最让人挥之不去的,便是那一个个大大小小的第一次。对于第一次,我们充满好奇;对于第一次,我们勇敢地迈出期待的一步。而无论是否顺利,是否完美,都已经深深镌刻在记忆的诗篇中。
路很长,我们摸索着、跌倒着、彷徨着、浮躁着。不知道会在什么时间,什么地点,什么样的心情下,第一次就会和我们不期而遇,又或者与我们擦肩而过。
我们有时无法控制第一次,无法预知第一次,但“机会是留给有准备的人”,所以,我们只能踏实地走好脚下这步。说不定,今天用心去做的,就是为明天的第一次而准备的。我们不用担心天有多高,踮起脚尖,就离天空更近些。
我也有记忆深刻的第一次。
四岁那年,我第一次站上了“金城剧院”的大舞台当主持人。老师拉着我走上台,一束好亮好亮的光照在了我身上,我小小的心,第一次剧烈地颤抖了一下,所有的自信如烟般散尽了……
我呆呆地站着,不知所措。话语全被堵在嗓子里,一个字也蹦不出来。双脚不自觉地挪到了老师雪白的裙摆后面。突然台下一阵哄笑,我鼻头一酸,泪水夺眶而出。老师把我往前拉,而我却拽着老师雪白的裙摆,死活不上前去。没办法老师只好领我下台。此时的世界变成了马赛克,片片碎落……
我在舞台上的第一次,也许是失败的,但却铭刻在我的心中。今天,我已能从容面对。
感谢第一次,让我们感悟;感谢第一次,让我们进步;感谢第一次,让我们成长……
正如文章中所说的,“生命中的第一次愈多,生命也就愈多姿多彩。”
愿我们珍重生命中每一个可的第一次。