第一次真好读后感
第一次读这篇【第一次真好】时,总感到十分的亲切,贴近,作者周素珊描写了她第一次看见硕果累累的柚子树,第一次看见十姊妹生出的雏鸟,体会到了生命中有数不胜数个的第一次,并且每一次都是那么的美好,“真好”,好在“第一次”能带给我们大家新鲜,刺激以及生活的新阅历。“第一次”可能并不愉快,但绝对会带给你新的体验,让你又有所收获。我就有过这样一次不愉快的第一次。
还在上小学的六年级时,爸爸突然提起要教我骑摩托车。本来我只以为是爸爸在开玩笑罢了,便草草地答应了下来,没想到却给我带来一次大麻烦……有一天我和爸爸,妹妹刚游完泳,乘着摩托车往家的方向开去。微风拂过我的脸,十分的舒适,让我的心情一下提到了38度。爸爸在前面开着摩托车大声问我到:“这条街的人很少,不如就在这里教你骑摩托车吧?”虽然只是询问,但我很了解爸爸的个——从来是说一不二。我的心情从38度直线下降到了零下100度!只好硬着头皮硬扛下去了!于是,爸爸把驾驶位让给了我,我紧张地坐了上去,不知道该干什么。爸爸好像很了解我的心情,于是耐心地给我介绍了摩托车的各个部位的名称和该如何驾驶,我认认真真地听着,生怕漏掉了一句……经过爸爸的详细讲解,我总算是九窍通了八窍——只有“一窍不通”啦!?轮到该我实干的时候了,我用力地踩了一下油门,摩托车发出了隆隆隆的声音,好吓人啊!我握住离合的车紧张得一抖,摩托车就像断了僵绳的野马一般,呼地一声跳了起来!“咚”的一声,我不知道是我的心跳出了噪子眼,还是爸爸和妹妹被甩下车的声音……我手一松,就被重重地甩下了车。我的头一阵疼痛,立刻就晕了过去……等我再醒来时,已经躺在我的床上了,我抬起身,想看看伤势如何,却感到一阵剧痛,我望了望我的一双腿,呀!两只膝盖骨上全是血迹,我又瘫倒在床上了……虽然我受了伤,可没过一个多星期,爸爸便又叫我去学骑车了(真残忍啊!)只不过那是另一个故事了。
后来,在我历尽了九九八十一难之后(不要笑,比起孙悟空西天取经,我要坎坷到哪儿去了……),我终于学会了骑摩托车了。心里有一种感动的感觉,喜滋滋的。
“生命中的第一次愈多,生命也就愈益多姿多彩,愿你珍重第一次。”正如作者所说的一样,让自已多一此第一次吧!