天空飞过一条鱼读后感300字
今天,我读了【天空飞过一条鱼】这本书,看完之后我有很多感悟,让我久久不能忘记。
这本书是由许多篇作组成的,每篇作文都图带一个道理。令我感受追最深就是【小猫咪诞生记】了,这是一篇连续观察日记,里面讲的是:“我”的猫咪妮妮准备要生小猫咪了,“我”的知道后,找来一个箱子,在里面铺了几件旧衣服,放到了柴房,然后把妮妮放了进去。说,叫“我”不要去柴房,否则妮妮会生的很不安心。过了几天,小猫咪出生了,“我”再也忍不住了,于是就跑到门边悄悄地偷看,猫是看到了,可是,却被妮妮吼了回来。一个月后,小猫咪长大了不少,妮妮也不再对“我”充满敌意,在“我”闲着的时候还会去逗逗他们。文中的妮妮真伟大啊!它问为保护孩子而不择手段。看来,天下的都是一样的,孩乐永远都是的宝贝。
即使再小的生命,也可以为我们带来无穷快乐,所以,我们要善待一切动物,因为它们和我们共同属于这个世界。