童年笨事读后感
今天,我读了赵力宏的【童年笨事】深有感触。
这个文章主要写了:作者小时候做的一件笨事—“追屁”。其实“追屁”就是闻汽油味。有一次,作者趴在摩托车尾部的排气管旁闻汽油,以为,这样可以闻到很多汽油味。没想到根本没有什么美妙的气味,只有使人窒息的怪味,让作者很难受。
其实,做笨事并不奇怪,聪明人也做过笨事,但改掉以后你还是聪明人。就这件狼狈而滑稽的事,让作者明白了一个简单的道理,做什么事都要想好了再做,不要做得太过分,不然会很可笑。聪明人和笨人的区别在于:聪明人做了笨事之后会改,而笨人则屡错屡做,永远笨头笨脑地错下去。我可不要做一个笨头笨脑的孩子。