汤姆给我的感觉是他是一个幽默、有趣、机灵、冒险的男孩子。汤姆一出场就表现出了他的顽皮,波莉姨真是拿他没有办法。每次都上了小汤姆的当。但是波莉姨为什么没有留个心眼呢,后来我知道了是姨心痛汤姆。
汤姆为什么要用东西和同学换黄票、红票和蓝票呢?为什么不用自己的努力去争取到票呢?这些票有什么作用呢?这些问题一直在我的脑子里转来转去。后来我一一得到了答案。
汤姆非常冒险,比如去墓地、找宝藏、去山洞。他还是正义的化身,乔杀了一个医生,但是却把罪名按到了彼得身上,但是乔做的一切都被汤姆和他的好朋友哈克看见了,他们勇敢的在法官面前说出了真相。
看完这本书,看到了汤姆身上的很多好的品质。我要向他学习做一个有担当、机智、勇敢的好孩子。