读汤姆索亚历险记有感300字
寒假快结束了,我也看完了美国马克。吐温写的【汤姆索亚历险记】。我觉得他是一个顽皮、大胆、机智、勇敢的孩子。
他和野孩子夏克,各干出了许多令人捧腹大笑的妙事。像汤姆被罚粉刷围墙,竟施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿代替他工作,还自动奉上谢礼。后来和夏克逃到荒岛去,人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行丧礼,而他们却躲在教堂的钟楼上偷听。这些顽皮的举动,虽然我们不能学习他那样,但是,他为了正义,毅然挺身而出作证人,拯救那无辜的罪犯沫夫彼得。
【汤姆索亚历险记】是一本好看的书,我收获很大,很羡慕汤姆能有如此有趣的经历。我要向汤姆学习,做一个聪明、大胆、能干、有正义感的男孩。这本书让我慢慢地上看书了。