读汤姆索亚历险记有感300字
假期里我阅读了美国著名作家马克?吐温的【汤姆?索亚历险记。
玖完全书,对我的感受很深,收获很大。在作家马克?吐温的笔下,展现了一个孩子们的世界,一个孩子们的生活,塑造了汤姆?索亚这个孩子顽皮,淘气;惹祸;恶作剧;逞英雄;同时又心地善良,勇敢聪明;天健康活泼的栩栩如生形象,牢牢地铭记在我的脑海。
其中汤姆?索亚的正义,勇敢,探险更给我留下了深刻的印象:如汤姆和知心朋友哈克意外地亲眼目睹了一场凶杀案,在审判时勇敢地检举出真正的杀人犯,出庭为的作证,为当地人们处去一害。他还和哈克在山洞中找到了宝藏,从一个原本人人讨厌的"野孩子"成为了一个人人称道的大英雄。