读汤姆索亚历险记有感300字
在这个寒假里我阅读了一本课外书【汤姆?索亚历险记】,我差不多是花了大半个寒假的时间把它读完的,刚开始读这本书的时候,我有点看不懂,有点难读,但是我越往后看越觉得故事很彩,到后来都有点不释手了,我想有时间的话我一定要再读一遍
汤姆真是个调皮的、无忧无虑的孩子,他调皮捣蛋,逃学,恶作剧,经常被波莉姨挨骂,但波莉姨对他是又又恨,总是拿他没办法。虽然汤姆不是一个大人眼中的乖孩子,但是他很勇敢、善良,而且非常冒险,这个深深地吸引了我。给我印象最深的是这个故事:一天夜里汤姆与哈克在坟场玩的时候看到了一场凶杀案,强盗杀害了一名医生并诬陷给了无辜的人波特,后来,波特要被处以死刑时,汤姆冒着生命危险在法庭上给波特作证,要知道,这个强盗可是杀人不眨眼的啊!
玖了【汤姆?索亚历险记】,我要学习汤姆的乐于助人、勇敢无畏的品质,也要像汤姆一样,遇到困难学会独立思考,自己动脑筋想办法,不要动不动就哭。