我秋天
炎热的夏天奔向南半球了,凉爽的秋天降临了。我最喜欢的季节就是秋天了,因为:
秋天是美丽的季节。天空一片蔚蓝,像无边的大海。偶尔有几朵白云飘过,就像是轮船在大海上扬帆远航。山上的枫树像准备去赴宴的姑,都换上了盛装,把山和天空都映红了。她们脚下的开得正灿烂的小花,宛如一双双美丽的绣花鞋,把姑们打扮得更加动人。山间的泉水也更清更绿了,水里的鱼虾都在快活地嬉戏着。
秋天更是丰收的季节。无边的稻田了,稻子成熟了,放眼望去,一片金黄。在光的照耀下,发出耀眼的金光,好像铺上了一层黄金地毯。在田里收割的农民们都顾不得擦去满脸的汗水,都在忙着收割,个个笑得嘴都合不上了。是呀!经过几个月的辛劳,如今看着这丰收的景象,怎能不叫人开心呢?稻田里是喜洋洋的,果园里也热闹非凡。听爸爸说,自从村里的人学习了“三个代表”的政策后,家家户户都种上了粉蕉、杨桃、橘子……村里的叔伯婶姨们都在忙着摘果子,他们的脸上都洋溢着丰收的喜悦。
秋天是美丽的季节,秋天是丰收的季节,我秋天!