飞夺泸定桥读后感作文800字
看了《飞夺泸定桥》后,我心里久久不能平静,对红军战士的敬佩之情不禁油然而生。《飞夺泸定桥》讲的是红军战士占领泸定桥那一幕幕紧张激烈的情景:红军为了渡过大渡河,派出一支队伍抢先夺取泸定桥,这支队伍就是红一军的红四。他们想了一个办法,使敌人中计,然后夺取泸定桥。泸定桥是铁索桥,桥下是波涛汹涌的大渡河,两岸是悬崖绝壁,地势非常危险,而且红军要在29日早晨拿下泸定桥,所以22位英雄在洪亮的冲锋号声中,飞也似的向火光冲去,经过两个小时的激烈战斗,敌人终于被消灭了。
看完后,我那晶莹的泪花在我眼眶里打转,我从来不知我们现在的幸福生活是多么来之不易,是有成千上万个红军战士用鲜血换来的!我们胸前佩带的红领巾是红军胜利的象征,我们要好好护红领巾,因为红领巾是他们的鲜血染红的,我们是中国人,是龙的传人,必须要懂得为啥要好好地护红领巾。现在有些小朋友不当红领巾一回事。有的根本不去洗它。脏了、臭了就仍掉再买一条,好象一条红领巾的价值就只有五钱、一元钱,还有的用红领巾当武器使用,你们在与朋友玩耍嬉戏是,有没有听到红领巾在无声地哭泣!希望所有的学生们都要护、珍惜红领巾,这也算是一种好学生的行为吧!
我们现在不愁吃、不愁穿,有时为了一些鸡蒜皮的小事而向长辈们发脾气,还因为挑食,怪饭菜不好吃,你们知不知道,那个时侯是连饭都吃不上,好些老百姓都是因为饥饿而死去了。看别的小朋友有一样好玩、好看的东西,就嚷着要父母买,他们不买,就大哭大闹,你们知道吗?那时侯的老百姓连基本的生活都维持不了,更别说什么东西了,衣服破了,缝一缝。寒冷的冬天连棉被都没有,只有用茅草来盖一盖。有些红军,为了我们,牺牲了自己的命,还弄得妻离子散,这是任何人都不想看到的结果。可他们却执意要保卫国家,可见红军们对共产忠心耿耿。作为学生,我们要好好珍惜现在的幸福时光。
红军啊!你们是春蚕,把一切的利益全部奉献给我们,自己却壮烈牺牲了。我们敬佩你!