飞夺泸定桥读后感600字作文
今天,我们学习了《飞夺泸定桥》一课,我深深地感受到了红军不畏艰险、不怕牺牲的神。
在1935年5月期间,红军北上抗日,向天险大渡河挺进。他们要度过大渡河,必须夺取泸定桥。因此,红军不吃不睡,跟敌人的援兵抢时间,冒雨率先到达泸定桥。接着,二连突击队开始攻夺“天险”和“人险”——泸定桥。经过一场浴血奋战,红军夺下了泸定桥,主力部队终于度过了大渡河。
泸定桥里水面有几十丈高,现在连木板都被敌人掉了,只剩下铁索。大渡河水流湍急,只要一失足,掉到了河里,生命就结束了。可见红军夺桥的艰难。
红军拿着短,背着马刀,带着手榴弹,冒着敌人密集的弹,攀着铁链向对岸冲去……看,在这么艰险的环境下,红军却奋不顾身、不畏艰险、英勇顽强、勇往直前,他们这种革命神值得我们好好学习。
长征虽然离我们远去了,但在那部数十万红军用生命和鲜血书写的英雄史诗里,每一个字都闪烁这震撼灵魂的光辉,每一诗行都有一股力量沉淀在我们的民族血液中。长征神也值得我问每一个中华儿女学习。
虽然,我们现在无法向革命先辈一样,为祖国做出伟大的贡献。但是,我们却可以在面对困难、挫折时选择不怕困难,勇往直前;在面对集体与个人利益得失时,选择牺牲自我,把集体的利益看得高于一切。踏踏实实、认认真真的做好每一件事,勤奋学习,刻苦努力,坚持不懈……