这一周,是一个非凡的一周。因为有了这一周,才使我深深感悟:什么叫
在三月五日学雷锋的日子。我们得知了我校三(3)班的小弟患了严重的白血病,由于家境贫寒,而且每月只靠爸爸2000元的工资,又加上昂贵的医药费,生活十分拮据。这时,学校提出倡议,让全校师生捐款,挽救这朵含苞又即将凋谢的花朵。回到家里,我想,当我们坐在教室讲课的时候,哪位小弟正躺在医院洁白的病床上,每时每刻都在和病魔做着激烈的斗争,好像随时都会被病魔带走。不想还好,可越想越伤心,我默默地对小铜猪说了声再见,狠狠心,便把小铜猪摔碎了,把一个月积攒的十元拿了出来,虽然少,但它也是我的一份心意。第二天我带着钱去教室,看见数学组长正在收捐款,我把钱交给组长,看见大家也在捐,你捐10元,我捐20元,他捐100元……“真是一方有难,八方支援啊!”我情不自禁地想着。不一会儿,我们班就捐了1779元,也许这只是小弟一天的医疗费,可是,里面却包含着同学们火热的心 我晚上做了一个梦,梦见校长把全校和其他的捐款给了小弟的,他的用这些捐款把小弟的病治好了……醒来后,我回想着这个梦,心想:如果这是真的,那该多好啊!
一份心,撑起希望的明天,涓涓细流,最终汇成汪洋大海 。我相信,我们的心,一定能换来三(3)班小弟的健康!