生日礼物
你喜欢过生日吗?过生日会收到礼物吗?我是一个喜欢过生日的人,因为我过生日的时候总会收到我喜欢的礼物。但是,你想过是怎么过生日的吗?
昨天是的生日,但她依旧早起做我喜欢的早点,吃完早点就带我去参加迎春杯的考试,考完试带我去看我要看的电影,晚上又带我去参加同学们的聚会。一天都忙碌着。我也被照顾的居然忘了给做生日礼物。想想从来没有忘记过我的生日和礼物,我脸上一阵发红,愧疚的问有没有遗憾。说她有两个遗憾,一时没有吃到生日蛋糕,二是没有吃到长寿面。我心想,生日蛋糕我也买不起,不如给做碗长寿面吧!
今天早上,我赶在起床之前起来。先洗好手,烧上一壶热水。然后切葱,热锅,倒油,炝锅,煮面,最后还打了两个荷包蛋。不一会儿,起床了。“你在做早饭呀?!”惊奇的说。“对,”我说,“您不是没吃到长寿面嘛,我给您做了一碗。”听了抱住我,说:“太感谢了,儿子!这是我收到的最好的生日礼物。”我只是给做了一碗面,她就这么满足。但如果是我,我肯定会斤斤计较。给孩子的总是不求回报的。