“啊!要迟到了!”我飞似的奔出家门,“哎呦,”一不小心,我又被路上的石子绊了一跤,我以为会摔得鼻青脸肿,吓得紧紧地闭上眼睛,“咦?怎么软软的?”我小心翼翼地睁开眼睛一看,原来我躺在草地上,周围绿草如茵、百鸟齐鸣,人们与动物和睦相处,“这是在哪儿呢?”我赶快爬起来,找人一问,才知道这是在2064年——我居然穿越了!
这是一个怎么样的世界,我很好奇,开始打量起周围的一切。首先映入眼帘的是那条世界闻名的“京杭大运河”。河水倒映着在风中翩翩起舞的嫩绿柳条,一朵朵桃花绽放在树上,它红似夕,可比夕要清淡,它红似宝石,可比宝石要清透。远远望去,河水清澈见底,一部分水碧蓝碧蓝的,就像一颗晶莹剔透的蓝宝石,镶嵌在广场的正中央,在太光下放出五彩光芒。我忍不住再走近些,河水又变成碧绿碧绿的,那碧绿的颜色,明晃晃的照耀着我们的眼睛,似乎每一滴水上都有一个新的生命在舞动。渐渐地,河水又变成了红色、紫色…..“为什么会这样呢?”我再走近仔细一看,原来水中的清淤管被刷上了各种绚丽的色彩,水又是那么的清透,在光的折射下就会出现各种颜色,形成了这一奇特的景观,让我感到身置仙境。
顺着河水,我一直往前走,“这是什么?”我又被面前一个奇怪的庞然大物吸引住了。这是一个圆圆的大桶,大约有三层楼那么高,里面还 发出美妙的音乐。
旁边的保安叔叔告诉我:“这是一个水净化再生装置,里面有活炭。我们平时使用的淘米水、洗澡水等这些生活废水统一流到这个装置,一部分水被净化,供我们再次使用。这些经过再生的水变得干净了,不仅我们可以直接饮用,而且还 富含多种矿物质,人们喝了它还 不容易生病呢!还 有一部分废水通过这个装置流到发电厂。到了那里,再利用活炭电池净化水源,收集电力,供给千家万户。别小看了这些水,只要好好利用,好好管理,它的作用大着呢!”
“它还 有什么作用?”我不禁更好奇了,“它还 能给汽车提供能量!”
“我不信!”
“不信?不信就自己去看看。”保安叔叔指着远处河边停着的一辆辆汽车,哈哈大笑。
这下,我更忍不住了,飞快地跑过去。只见停在河边的那一辆辆汽车,都张大了“嘴巴”。大嘴里有一根拇指粗的管子,一头连着汽车,一头连着河水的工业排污管。
“叔叔,叔叔,这到底是在干嘛?”我拉住了一位刚停好车司机问个不停。叔叔耐心地向我做了解释,原来汽车存放能源的水气箱旁边有一个小小的提取机,水先通过提取机,把水中的氢气提取出来后,再把氢气存入水气箱,汽车就是这样通过氢气来发动的。说着,一辆汽车轻轻地抖动了起来,就像在打饱嗝。“嗖”的一声,汽车扬长而去,只留下看傻了眼的我。哦,原来是使用了氢气能源的汽车吃饱了“美食”带劲地开始奔跑了,在它的尾部看不到排放出来的一点点废气,难怪这里空气那么清新甜润。
2064的世界真美丽!我不禁哼起了小调:“噜啦啦、噜啦啦…...”突然感到有人推了我一把,我一惊,发现自己居然坐在学校的椅子上,难道这一切只是一个梦?
不,将来的这一切应该不是梦!未来山青、水绿、天蓝、土净、景美、人和的美好世界就是要靠我们这一代人努力守望才能实现的。从身边小事做起,惜水资源,尊重大自然,用建设我们美丽的家园,是每个中国人的使命。不久的将来,我和我的伙伴一定会改进水净化再生仪,更会发明会喝工业污水的氢气汽车,让它们造福人类。我想对所有的心怀梦想的中国人说:“2064美丽新世界,不——是——梦!”