扫黄打非征文优秀作文
扫黄打非,从我做起
“黄”是什么呢?是指网络色情、黄色书刊、黄色音像制品及歌舞娱乐场所、服务行业的色情服务,封建迷信等危害人们身心健康,污染社会文化环境的垃圾文化。那么“扫”即“清理”之意。
“非”又是什么呢?是指非法出版物,即打击《中华人民共和国宪法》规定的破坏社会安定,危害国家安全,煽动民族分裂的出版物,侵权盗版出版以及其他非法出版物。“打”即“打击”。
这些“黄”和“非”将会消磨我们的民族意志,扰乱人们的思想,违背社会道德理念,玷污我们的心灵。
在现实生活中,假如你正在用手机查阅资料,突然弹出一个有害未成年人身心健康的页面,这时的你是毅然决然地将其关掉呢,还是带着青春的好奇与幻想点入浏览?我相信有理智的青少年会选择前者,这是毫无疑问的;我也相信选者后者的人不逊于前者,因为青春年少的我们是纯洁的,对世界更是充满好奇的。那么,你可想过后者的危害?我们身心发育尚未成熟,该网页内容必将给我们幼小的心灵带来“重创”。危害不止于此如若选择后者就将是我们步向深渊的开始。
我们是国家未来的接班人,如若人人如此,我们的国家风气会如何?是否会导致现在的盛世回到解放前?甚至更严重。
少年清醒则国家富强,作为青少年的我们应该怎么做呢?在此,我为我们青少年代言:坚决抵制不良文化,保持理智,远离黄色图书报刊。不买、不看、不用、不传有害我们身心健康的影像和游戏等。积极举报各类制黄、贩黄、侵权、盗版的违法行为。积极宣传并使用健康向上的图书,报刊、影像制品。
建设良好的社会风气,净化我们的心灵,“扫黄打非”从我们做起。