扫黄打非征文优秀作文
扫黄打非·从我做起
扫黄打非,从我做起。现在的年轻人为了追求快感与精神上的刺激,沉迷于网络淫秽色情,这不仅会断送我们的未来,还会让我们身边的人一次次受伤。
现在,我们的国家科技网络发达,各种各样的淫秽色情也接踵纷至。那么什么是“黄”,什么是“非”呢?“扫黄”是指扫除黄色内容的书刊,音像制品,电子出版物及网上淫秽色情信息等危害人们身心健康,污染社会文化环境的文化拉圾。“打非”是指打击非法出版物,即打击违反《中华人民共和国宪法》规定的破坏社会安定、危害国家安全、煽动民族分裂的出版物、侵权盗版出版物以及其他非法出版物。以上这些“扫黄打非”的知识,你们了解吗?
“扫黄”从我做起。在电视观看节目时,我经常会看新闻上播放警察叔叔捣毁淫窝这样类似的节目,看到这,我经常会感叹,为追求自己认为刺激的东西,毁了自己,还葬送了自己的一生,最后落得人人唾弃,像“过街老鼠”一样活着的下场。这种低俗,不雅的情趣,更是丢掉我中华颜面。华夏的光荣复兴交付在我们肩上,沉迷于淫秽色情不仅会断送我们的美好将来,还会让我们身边最爱我们的人一次次受伤,一次次失望,清醒吧!深陷沼泽泥潭深渊的少年!
“扫黄打非”你我共助一份力,愿祖国的未来风光无限,繁荣富强。