“加油啊!”“加油!加油!”不远处传来响亮的鼓励声,这是为什么?嘻嘻,我们正在玩贴人游戏呢!
贴人游戏的规则很简单。大家先围成圈,再“一、二,一、二”的报数,报到二数的同学站到报一数同学的后面,接着推选一人来抓,一人来逃,当逃的同学贴过来了,排在最后的同学就要逃了。
我们推选体育委员来抓,林***来逃。体育委员像离了弦的箭一般冲过来,林***见状,赶忙跑到离她较近的同学那里,也不知是谁使坏,伸出脚来绊林***,林***摔了个四脚朝天,新买的衣服上沾满了泥土和杂草。同学们见她那狼狈样,纷纷笑了起来,林***的眼中闪出了泪花,同学便去安慰她,过了好久,她才止住泪花。游戏继续开始,林***贴了过来,排在后面的我还站在那发呆,就看见体育委员向我飞奔而来时,便赶快跑到我对面的同学那儿,贴了上去,王***还没迈开一步,老师就宣布:“反抓!”王***疑惑的挠挠头,体育委员都贴好了,“抓呀!”“抓呀!”大家叫起来,这时王***才清醒过来,抄近路向王小畅“闪”去。随着一声惨叫,王小畅开始抓王***了,差一点就抓到了,可下课铃偏偏响了,王小畅使劲跺着脚,似乎在埋怨下课铃。所有人都期待着下一次游戏。
虽然每个人都已大汗淋漓,但欢乐的笑容都始终洋溢在脸上,欢快的笑声依然回荡在操场上。