扬起自由的风帆作文600字
友情不是一幕短暂的烟花,而是一幅真心的画卷;友情不是一段长久的相识,而是一份交心的相知。我们之间的友谊之帆已经起航。
或许你可能不相信,如今才十五岁的我们,友龄已经有十三年了。相识于幼时,而这份友情却没有随着时光的推移而消失,反而越发弥足珍贵。让我带着你去看看我们友谊的历程。
幼年的记忆早已模糊不清,但总有几幅画面,几个片段,像老式播放机吱吱呀呀地从脑海中划过,勾起一丝笑意。那时的她,是朝气的,有点儿像个骄傲的孔雀,但也能够理解,会跳舞,会弹钢琴,是家长口中的“小才女”。突然有一天,小小的她突然跑过来问小小的我:“你喜欢什么颜色?”“嗯……粉红色吧。”“哼!我喜欢白色!”她说完这句话就扭头离开,留下我一脸懵逼地望着她的背影,怎么也想不明白她的怒气竟从何而来。现在的我每每想起,就忍不住发笑。她那时真是别扭,不就是想和我交个朋友嘛!
上了小学后,她更加耀眼了,毫不吝啬地展示她的光彩。而我却不同,班里其他比我更优秀的同学将我的光芒遮盖住了。即使表面上我依然笑的没心没肺,但是在内心却独自感伤、失意和彷徨。真正的朋友不就是在所有的人都相信了你脸上的笑容时,她却透过你的眼睛看到了你内心的悲伤。她察觉到了我内心的痛苦,却不动声色用一些滑稽可笑的动作来逗笑我,让我开心。后来,我的成绩有所下滑,也是她将我从不自信的深渊里拉了出来。她告诉我她学习的方法,给我讲题目,还借我一些乐观向上的散文集。我因此就这样被她潜移默化地影响着,最终驱散阴霾。
随着时间的推移,我们都推开了眼前的大门,迈上了名为“初中”的求学之路。压力接踵而至。我们在茫茫“书海”和“题海”中挣扎着,快要喘不过气来。因此,我们见面的次数也不如小学那样多。但每次考试前,我们都要告诉对方“加油!”这是鼓励,亦是期望,不论结果如何,努力的过程就是成功。简简单单的两个字,简简单单的两个视线的交汇,让我紧张的心平静下来。我不是一个人在战斗,我和她正一同作战,她不会输,那我也不能输。她是我的朋友,亦是我的榜样。
网络上有句话,看完后我是深有体会。“女孩子在陌生人面前是淑女,但在熟人面前是个神经病。”虽然有点儿夸张,却很像私底下我和她的相处方式。因为太过熟悉对方,在对方面前总是很放松。可以谈天说地,毫无顾忌地倾诉自己的想法。即使保持安静,比如我在看书,她在写作业,也不会觉得尴尬或是不自在。
是的,这就是友情,没有跌宕起伏的故事情节,没有绚丽多彩的文字,有的只是平淡却温暖的小小点滴。愿我们的友谊之船朝着那广阔的星辰大海,扬起风帆!