扬起自由的风帆作文600字
每个人就像是一艘小船,在岁月的长河中漂流。一路上,不论遇到了暗礁还是急流,友谊的风帆都能让你摆脱困境。我曾经遇到一场“暴风雨”,是朋友的安慰让我雨过天晴。
犹记得四年级的一节语文课,一向作文不错的我却被老师扣上了抄袭的帽子。原因是一位同学的作文和我几乎一模一样,老师误以为是我们抄写了同一篇作文。于是,老师不分青红皂白,将我几个小时的努力撕得粉碎,一把扔在我的脸上。训斥声像惊雷一般充斥着我的耳畔,我的眼泪迅速地模糊了视线。委屈、愤怒、恐惧一起涌上我的心头,我微弱的辩解声则被淹没在了老师的暴雨般的咆哮声中。终于,放学了,我一边流着泪一边缓慢地收拾着自己的书包。我甚至不敢抬头看一眼周围,害怕从同学们的眼中看到和老师一样的鄙视、不屑。
突然,一双手轻轻地拍了拍我的肩膀,我缓缓地抬头,原来是我的朋友小张,他轻轻地说:“我相信你,肯定是误会,别难过了。”这短短的一句话,却仿佛一个港湾,替我挡住了袭来的狂风。我呆呆地看着他帮我收拾书包,回过神来,发现我的几个好朋友都已经聚在了我的身边,七嘴八舌地安慰我。他们的话就像一阵阵清风吹散了我心头的乌云,让我感受到了友谊的温度和信任的力量。于是我渐渐平静下来,转念一想:成长的过程是这么漫长,受这点委屈又算得了什么呢?我擦干了眼泪并露出了一个浅浅的微笑,轻轻说了声“谢谢!”
那天晚上回到家,我平静地告诉了妈妈事情的经过,妈妈打电话给老师解释了整个事情的来龙去脉:原来她把我写的作文发到了朋友圈里,而那个同学恰好“借鉴”了我的作文……我的“冤案”终于被平反了。
“谢谢你们,我的朋友们,是你们在我最需要安慰时给了我支持!”我想着,露出了一个大大的微笑,犹如暴风雨过后的彩虹。在这彩虹下,我们扬起友谊的风帆,继续远航。