我是一只小鸟,我的家就住在一座茂密美丽的森林里。
森林里到处都是花草树木,还 有许许多多可的伙伴们。每天,当太公公睁开它睡意朦胧的双眼,用它自己的光芒暖着大地的时候,我和家人就一起围着太公公翩翩起舞,还 用清澈的河水洗一把脸,梳梳头,让自己更漂亮。看看我们的森林,多美啊!你看,小草在泥土中探出头来,展示着自己绿绿的衣服和茂密的头发;小花露出笑脸展示自己的美丽;小树长出新芽,舒服地伸着懒腰;河水脱下了冰衣,唱着欢快地歌儿……
万万没想到的是,有一天,一群气势汹汹的人类野蛮地霸占我们的领地。他们用一支支长长的,冒着火光的东西疯狂地猎杀我们的居民,我们无奈英勇反抗,但他们的武器太厉害了,就连平时森林中横行霸道的老虎、狮子和黑熊他们都不是人类的对手。没多久,森林中的居民们死的死,伤的伤,运气好的赶紧逃命,我的家人不幸全部死在他们的武器下,我算是幸运的,但我的翅膀也受了伤,不得不逃到了别处,从此,我就离开了这个美丽的家园。
过了几个月,我寻食的时候路过这儿,发现这儿已经一片荒凉:我的伙伴们一个也没看到,依稀可以看到的是伙伴们零散的骨;小草依然还 在,却没有以前那样茂密,它的绿衣服早已退色,露出黄黄的身子;小花勉强露着脸,少了以前那份甜,看不见微笑;小树伸了几个懒腰,却没有以前那么自在和轻松,显得那样无奈;河中水流变得细小,全身披着一层混浊的外衣,无形中流露出淡淡的哀伤……
又过了几个月,我再次来到这儿。这时,我几乎傻眼了,还 是我原来的家园吗?你看看变成啥样了:不要说伙伴们还 有没有,就连伙伴们的骨也已经不见;小草干枯的身子无力地躺在地上,奄奄一息;小花脸上布满灰尘,满是皱纹,不知生死;小树的四肢已经全部干枯,脸上露出的是极其痛苦的神色;河水这时已成了一条细如发丝的水流,好像随时就要咽气似的。
相反,机器们却十分热闹,轰隆轰隆、夜以继日地咆哮着。挖土机在土地的身体上不停地挖掘,我可以感受到土地的万分痛苦;那不知道啥时候矗立的烟囟正吐着浓浓的黑烟,在灰蒙蒙的天空中露出狰狞的面孔……
若干年后,当我再次飞临这里的时候,我已经无法辨认我曾经的家园,因为这里已经面目全非,这片森林已经完全消失。
看着这被毁的家园,我仿佛听到了她的哭泣声!