小时候,面对大人的提问:“你的梦想像是什么呀?”我总是毫不犹豫的回答到:“做老师!”慢慢地,长大了,但梦想这个问题,对于我来说,却变得模糊,面对大人的提问,也迟迟不作回答了。
我,在无数次失望与厌烦中,终于找到了自己的梦想:我,要唱歌。我才发现,原来歌,才是真正能带给我快乐的秘方。
我开始了只属于我自己的梦想旅程,而在我实现梦想的过程中,出现了一位伙伴,她同样也是一位歌的女孩:宁。
“嗨!你好,我叫宁,做个朋友吧!”
“好啊。”我胆怯的伸出手,与她握手。
“你有梦想吗?我想当歌星。”
“我和你一样吔!”
“太棒了,以后我们一起努力吧!”
“嗯!”
“如果梦想有捷径的话,那么,这条路的名字一定叫坚持。这句话,以后就是我们座右铭了。”
“好棒的座右铭哦!”
“那当然!”
小学的我,一个集体,大家也都唱歌,都笑,我唱歌,当了音乐课代表,这让我愈发歌了,虽然与宁不在一个班级,可我不难过,空余时间,宁与我一起在走廊上唱歌,我总是一边听她唱歌,一边仰望着天空,那天空中的每一缕光,都在照耀着我和她;每一丝云彩,都在为我与她喝彩。
可惜,时间不长,宁转学了,这时得我,像风筝断了线一样,在空中飘来飘去,找不到落脚点,我想放弃,于是我几个星期没有唱过一句歌词,我堕落了,失望了,我多想现在有一个人,拉我一把,把我从谷底救上来,辛运的是,宁的电话来了:
“宁,我好想你,你走了以后,没人陪我唱歌了,我好孤独。”
“为什么不唱了,这可是你的梦想啊!还 记得我们的座右铭吗?如果梦想有捷径的话,那么,这条路的名字一定叫坚持。记住了,我以后每天晚上7点准时练歌,你要和我一起哦!”
“嗯,我一定做到。
”宁一定不知道,我心里多么感她,有了她,我的生活变得多姿多彩,她是我得幸运神。
“宁,你知道吗,区里的歌唱比赛,我得了二等奖呢,站在台上时,我超紧张的,差点没站稳,不过后来,找到感觉了,整个人飘起来了?呵呵,开玩笑,怎么会飘起来呢?”
“宁,我参加了社区的活动吔,去了敬老院,好好玩的,我个老,老爷爷唱了首歌,他们可高兴了,一直拍手,还 夸我呢!嘻嘻,真开心!对了,他们还 说,我长大了,一定能当歌星呢!”
“宁,开学了,我们要上初中了呢,还 会不会有时间来唱歌了呢?恩~,一定会有的吧!谢谢你,你一直是支持我的心中的灵,给我最大的能量,在我失望的时候,给予我力量,帮助,鼓励。
“宁,宁,宁”又发呆了,又自言自语了,不过说实话,我真的好想她,她现在还 好吗?想给她打一个电话,可自责的是,电话号码不知去了哪儿,唉?
“呀!宁,你,你怎么来了?”我打开门一看。
“琪,我想死你了!”她一把抱住了我,我也抱着她,任凭泪水顺着脸颊留下来,咸咸的,甜甜的。
“你怎么来也不告诉我一声呢?怎么样,过得好不好?”
“等一下哦,我拿个东西给你。”说着,拿出一个罐头。“这里面,我要对你说的话都在了,你要仔细看哦!”
“哦,我也有东西给你。”我递给她了一盘磁带,“里头有我说的话哦,每一段话的背景音乐都不一样,都是我心挑选的呢!”
“扑哧”我俩都笑了。
罐子里的纸张,不知被我翻了多少遍,有些都快破了,可我却总也看不厌,这是只有我们俩才知道的事情,是我们为了自己的梦想做过的事情,是我们记忆中的宝贵的珍品。
对着天空呐喊:“宁,我们永远是朋友,永远在一起,为梦想时刻努力,时刻准备着!”
我相信,你一直都在我身边,为我加油,为我打气。