我在龙游生活三年多了,有一天爸爸跟我说: “我们要搬到杭州了,要带你去西湖边学生活了! ”。 于是爸爸带着我、妹妹还 有肚子里的小宝宝,离开龙游来到了杭州。
来到杭州以后,我这才发现,现实当中的杭州和我想像中的杭州有多么的不一样,多么的不同啊!
第一点是环境,我想像中的杭州的环境是虽然比龙游会好,但肯定也好不了多少吧!最起码应该是:大街上会布满口香糖,也会有一些什么清理油烟机.. 的小广告啊!可是令我没想到的是,街上竟然没有一个口香糖,就连一点垃圾也没有!墙上干净整洁,没有一丝脏东西。而且呀,我以前住的小区比较小,我估计在以前的小区上走上三圈都没有现在的小区走上一圈大! 我现在住的小区呀 ,还 有特别多的绿树,离着一盏窗都能听见鸟叫蝉鸣呢!
第二点是人文,在我没来到杭州之前,我一直认为杭州的老师会很凶的、会布置很多的作业,在那里的生活会很恐怖的呀!但是到了杭州我才知道,原来这里没那么不好啊!如果让我用一些词语来形容各科老师的话,是这样的:语文老师亲切而严格、数学老师幽默而认真、体育老师严厉而活泼、科学老师真诚而柔......。 总之,我已经喜欢上杭州的学生活了!看到这你也许会说: “哼,难道这能说明杭州的人很好了吗?”,别着急~,我还 有很多事情说呢!我就说一件事情吧,记得我第一次到杭州的时候,有个阿姨急急忙忙的给我一张传单就走了,我拿起传单,定晴一看,原来是一张关于补班的传单,我觉得没意思就直接扔了。但转念一想,我应该扔进垃极桶里的呀!我准备捡起来的时候,回头一看,就看见一位大姐姐跑过来,把纸扔进了垃极桶里了。看了这副画面,我心里很感动,也明白杭州为什么这么干净了!
第三点是通,其实前面叽里呱啦的说了这么多,我最喜欢的其实是杭州的通。记得还 没来杭州的时候,跟我说: “瑾佳,过来一下 ”。我蹦蹦跳跳的走过来,继续说:“我们就要去杭州了,有件事情要告诉你,杭州的车一般都会让人的,但是你过马路可不能横撞的哦! ”。我表面上相信了,其实压根也不相信。直到有一天,我去买早饭的时候,没有注意车,一辆电动自行车冲了过来,眼看我就要被撞了,那车子“叭”的一下停住了...... 。紧张地过来说到: “知道厉害了吧,下次要注意啊! ”,我这才相信说的话了!
我随着爸爸从小在上海、中山、龙游等城市生活过。杭州也已经呆一个多月了后会发现:还 是杭州好!在这座城市生活的越久,会越来越喜欢上它!
初见杭州,恋上杭州!
怎么样,你喜欢上杭州了吧!有时间一定要来杭州做客哦!