从小喜欢音乐的我,五岁开始就学弹钢琴、声乐。虽然过程有点累,但我觉得过得很充实。在音乐的熏陶下一有空闲时间,我就迷恋综艺节目《音乐大师课》和《中国新声代》。
去年寒假的一天,我在观看《音乐大师课》时,看到一个叫钰佳的小朋友用尤克里里弹唱了一首《南泥湾》,那优美的旋律、动听的歌声像磁铁一样深深地吸引了我。从此我多了一个梦想:希望有一天,我也能像她一样站在舞台上用尤克里里给大家弹唱优美的歌曲。
爸爸说:“梦想要去追逐才有可能实现,要不然只是一张白纸。”我把这句话记在了心里。十岁生日的那天,阿姨问我要什么礼物:步步高学机、衣服、玩具……我毅然选择了给我买一把尤克里里。爸爸很支持我,还 给我找了一个很专业的老师。
在学弹小尤的这半年时间里,我碰到过困难:手指力量不够,扫弦起来手指很痛。但我没有气馁,都一一坚持了下来。每天,不管学多么忙碌,我都要出一些时间来练。老师说我是学员当中进度最快、最努力的一个。一份耕耘,一份收获。枯燥的基础练有时我会想到半途而废,但是一想到爸爸的那句话,我又会重新燃起“梦想要实践,坚持就是胜利”的信心。不到半年时间,我已经能用小尤弹唱好多歌曲了。当用手机把我弹唱的视频发到朋友圈时,很多的称赞让我感到很欣慰,我觉得离梦想又进了一步。
逐梦路上,在爸爸的支持下,我付出的是辛勤的汗水,收获的却是满满的喜悦。