读书的收获
“知识就是力量1读书是最直接、最迅速地吸收新知识的方法之一。在读书的过程中,有甘也有苦。然而,各种滋味,却需要亲自去体会了。
读书,若只是为了应付考试,埋首于书堆中,被迫苦心研究,这时候,所有书本的名字,不是讨厌就是可恶。在这种情况下,读起书来真是苦不堪言。
数学,大概是世界上叫人既爱又恨的了,也是使人最能领悟到读书的甘与苦的。解一道复杂的数学题,经常弄得我焦头烂额,仍不得其解,那时定是心烦意乱。可是,如果在不断努力下,答案一旦被解了出来,又是一番眉飞色舞、兴高采烈的景象。想一想,假如没有开始的焦头烂额,又怎么会有后来的眉飞色舞呢?
所以,不要因为有时尝到了读书的痛苦,而放弃读书。只要坚持,只要努力,只要有勇往直前的精神,读书一定是你通往成功道路的阶梯,令你感到其乐无比。我呼吁:大家跟我一起读书吧!