我家的附近有一片不大的绿树林。那里树木茂盛、空气清新、鸟语花香,是我们最喜欢去的地方。春天,柳丝飘动,一进树林,便可以闻到树叶的芳香。夏天,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶把树木封得严严实实,每棵树都会为你撑开绿色的大伞,帮你遮住火辣辣的太阳。秋天,地上铺上了金黄的地毯。冬天,雪花在空中飞舞,绿树林到处琼枝玉叶,美丽极了。
我们喜欢在里面玩捉迷藏,累了,就躺在草地上,享受着温和的阳光;渴了,就喝泉眼里新鲜的泉水,享受着快乐的生活。
如今,人们不断地砍伐树木,树林出现了裸露的土地,过了不到一年,从前一棵棵茂盛的树木变成了一个个矮小的树桩。