还我一片绿树林
曾经,有一片绿色的树林,像一个个士兵一样守护着村子。每天清晨,就可以听见小麻雀在林子里放声歌唱,还有兔子、小鹿等和睦相处着,动物们的笑声在森林里不时飘荡。
可是,不知从什么时候起,人们认为树林占地方,想砍掉树木,破坏这些小动物的家园,破坏这片密密的绿树林。
小动物们知道了消息,痛哭流涕,小麻雀一家更是焦急,心想:树林没有了,我们到哪里住呀!
天刚蒙蒙亮,麻雀妈妈被轰隆隆的声音惊醒了,一个个庞大的机器袭击着大树,树一棵棵倒下了。当人类要砍鸟妈妈那棵树时,鸟爸爸飞下去,又是啄,又是不停地叫,可无情的人类把鸟爸爸打死了,鸟妈妈和鸟宝宝一次次地搬家。有一次,鸟妈妈梦见鸟爸爸活了,他们又回到了森林里,遍地都是小草小花。