今天妈妈生气了
我今天让妈妈很失望、很伤心了,我真后悔,以至后悔的哭了。
今天早上打开电视,本想看看新闻,可看到《虹猫蓝兔七侠传》我就忍不住的看了起来,故事的情节紧紧的吸引了我,以至妈妈让我吃早点我也是有一口没一口的边吃边看,更别说读英语了。妈妈讲的什么“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;少壮不努力,老大徒伤悲。”都不存在了,我完全陶醉在虹猫故事中了,顺至妈妈叫了很多次我都没听到,妈妈生气了,让我自己选择是看电视还是学习。
看着妈妈严肃的表情,我才意识到:坏了,妈妈是真的生气了。
妈妈生气了,是我让妈妈生气的,虽然我还不太明白“望子成龙”的真正含义,但我知道妈妈是为了我妈;虽然我还不知道“你自己立定了目标就要朝着这个目标去努力……”的真正后果,但我知道我错了;虽然妈妈已经是很体谅我了,为了让我有一个快乐的童年,没有随波逐流给我报这个兴趣班哪个兴趣班(说实话我很不喜欢);虽然妈妈很明白事理,让我完成作业后随我怎么玩,但我还是想玩,且玩心太重;虽然我知道妈妈为了我留她身边在学习上能得到很好的辅导,没把我送到外婆或奶奶家去,独自一人承担起工作、家庭、孩子的多层任务;但玩是我的天性呀!
我也知道爸爸整天忙在实验室里,家里是不怎么管的,妈妈一个人是很不容易的。但不管是什么,我知道我错了,我连忙拿出英语书来,大声朗读起来……
今天,是我让妈妈生气了。