美在心灵
这几天我咳嗽很厉害,带我上医院看玻在医院,我看间一位打扮很时髦的姑,卷这头发散出香气,一双水灵灵的眼睛,一身华丽的衣服,脚上一双红色高跟鞋。走着走着,随地吐了一口痰。
这是一位老走过来,见此情景十分温和的对她说:“姑,请不要随地吐痰。”这位姑听了,不服气的看了一眼,细柳眉一挑,说:“哼!你别狗抓耗子——多管闲事。”“这怎么是多管闲事呢?我是个清洁工人。”老有些激动了。那姑一听,强词夺理说:“你能把我怎么样?”老压住火,严肃的说:“我以清洁工的名义,劝你不要随地吐痰。”“你管个屁!”那个姑怒气冲冲的骂道,“尽出风头!”正在这是,来了一位男青年,拉走了姑
我这才注意到老个子不高,60多岁,慈祥的脸上布满皱纹,穿这褐色的工作服,很朴实。她蹲下子,把痰迹檫干净了,不声不响的走了。我望这她的背影想:鸟美在羽,人美在心灵。这句话真不假啊!