王明,一个活泼可的小男孩,原先,他穿着崭新的衣服,有什么活动都参加。可当他的亲人离开的时候却不一样了。
“六一”儿童节的前几天,我看着王明闷闷不乐,便找来了我的许许多多的好朋友,把他们带到了我家,开了一场“献心大会。”大会结束后,我决定把王明带到家里,看着闷闷不乐的王明,我仿佛是一只受伤的小鸟在天空飞翔。
“六一”儿童节到了,也正好是王明的生日,我们每人都给她一件礼物,还送了他10元钱。晚上,我买了一个大蛋糕,到家祝贺他,当点燃蜡烛的那一瞬间,我们又唱起了《生日快乐》歌,他热泪盈眶!
每当我想起这件事,就会想起一首歌:只要人人都献出一点受,世界将变成美好的人间!