美好的心灵
“丁铃铃”,闹钟把我从睡梦中惊醒,我一看正是四点半,心想这次我一定能找到答案。我走出屋子,街上静悄悄的,一个人也没有,只有路灯和天上若明若暗的星星。远出的一切都朦朦胧胧的。
“突突”的马达声打破了黎明的寂静,从远处驶来一辆红黄相间的卫生车,车上坐着一位年轻的女清洁工,穿着一套蓝色的工作服,红扑扑的脸上,闪出青春的光彩。她架驶着卫生车,认真地打扫每一处、每一个角落,一公里、两公里,她从没停下来歇一歇。我800米跑完了,那位姑仍在紧张的打扫。正是她的辛苦给这里的没一处都留下了文明、健康、幸福。太为她露出笑脸,小鸟为她唱歌。这时公路上驶过一辆汽车,车里的人向她招手致敬。
行人们也纷纷称赞她呢。
我跑着跑着,禁不住回头望着那辆清洁车,心里有说不出的敬佩之意。多么平凡而有多么高尚的工作啊!多么美好的心灵!