生命的奇迹
“白衣天使”这一美妙人称包含着医生的多少事迹啊!
我的同学范馨尹,有一个大姨,不过,她却为救她母女俩的生命而与世长辞了。
事情是这样的:范在要生范馨尹的时候,因为难产,而非常难受,并且很有可能死亡。这对一个产妇来说是多么不幸啊,这不单单是一个人死去,而是两个生命啊!
范馨尹的大姨听此消息,不顾自己的身体,她冲进手术室,开始投入到紧张地工作之中。那一声声撕心烈肺地叫声,不得不让人伤心。一个产妇面对动手术,是很危险的,一不小心,就可能造成生命的安危。可就在这时,范馨尹的大姨似乎已经感受到自己快不行了。而在同时,范却下定决心:一定要好好活下来,不能让孩子没有母亲,我要坚持,不管发生什么事情,我一定要见到她,一定要活下来!
于是,范不再喊叫了,她忍住心中的痛苦,用手撕着被子,当时,天气并不热,可是,范头上豆大的汗珠落在了她苍白的脸上。过了几个小时,紧张的气氛让人害怕,与此同时,范的家属也正在焦急地等待,希望母女俩能够平安……
就在这时,孩子出世了。那一声动听的哭声,让手术室里的每一个人都松了一口气,而恰恰相反的是,范馨尹的大姨倒下来了,而且是笑着倒下的。她死而无憾,因为她舍小家为大家,救了两个人的生命,即从此安眠了!
一个小生命降临到了世界,却又有一个人到了天堂——那便是范馨尹的大姨,人们不是常说善良的人总会有好报,但是,她却永远地睡了……
为她那一事件而感动,为她那善良的心灵而感动,她是为救人而死的。“白衣天使”这个雅称应该属于她,是疲劳这个恶魔夺走了范医生的生命,是让范馨尹母女活了下来。但是,谁又有像范那样珍生命呢?像范医生那样善良呢?