生命的奇迹
一个周日的早上,我起床后和往常一样下楼去吃早饭。在院子里的水池边,我发现了一个生命的奇迹。
它是一只年幼的七星瓢虫,在院子里爬来爬去,清晨的光照在它身上,仿佛还带着一些露珠的痕迹。它努力地向前爬着,好像是在寻找什么东西。我很好奇,于是就蹲下仔细看起来。
起初,瓢虫在水池边的台子下面要向上爬。但是,因为太滑了,所以它一会儿就掉了下来。掉下来后它的肚子是朝向天空的,所以,它还需要将身体翻转过来。它先是使劲向右转过去,然后又用力转过来,接着又一次向上爬。我始终弄不明白它到底要做什么,于是又聚会神地看了起来。它爬呀爬呀,爬到一半的时候,实在爬不上去了,又掉了下去。我真为它感到伤心,感到遗憾。但是,它仍旧没有放弃,又翻呀翻,翻过来后又继续向上爬。我也不知道它这样来回不停地重复了多少遍,它总是爬上去又掉下来,掉下来后又翻转过来,再次向上爬。正当我认为它会绝望,会放弃的时候,奇迹发生了。那只七星瓢虫竟然以神奇的速度爬上了台子。它怀着永不放弃、永不屈服、不畏艰险、知难而进的神爬上了它心目中的顶峰。我被它这种勇往直前的神打动了。正当我站起来准备离开的时候,更让我震惊的一幕出现了:只见它在台子上迅速爬向另一只大一些的瓢虫,然后“扶着”它慢慢走开。我想,大一些的瓢虫应该就是它的吧。原来,它为了扶走路,经历了千辛万苦。在伟大的亲情面前,它克服了艰难险阻,创造出生命的奇迹,这太令人感动了!
我没有想到,一只小虫子,竟然创造出如此震撼的生命奇迹。在刚刚结束的北京奥林匹克运动会上,我们也同样见识了人类创造出的生命奇迹:美国游泳选手勇夺八枚金牌、中国举重运动员五破世界记录、牙买加选手再次突破人类短跑极限。就像那只小瓢虫,这些创造人类奇迹的运动员们同样有着永不放弃、永不屈服、不畏艰险、知难而进的神。
我敬佩这种神,也要学习这种神。