今天,我看了一篇文章【军神】。看完这篇文章,我的心久久不能平静。
故事是这样的:刘大川到医院看眼睛,需要动手术。为了保证以后有一个清醒的头脑指挥军队,他拒绝了眼部打麻醉。万般无奈之下,医生只好答应他。手术过程中,刘大川手抓床单一动不动,新床单都被抓破了。手术后,刘大川对医生说:“你一共割了72刀。”医生震惊了:他不可能是个普通人!问:“你叫什么名字?”“刘伯承。”医生恍然大悟,原来他是川东支队的将领。后来着名的“刘邓大军”中的“刘”指的就是他。
这篇文章让我感动不已:战争中有千千万万个刘伯承,为了中华民族的幸福快乐的生活,他们不怕吃苦,不怕牺牲。
在这里,我们默默的感激你们:比起你们曾经的痛苦,早点起床有什么?多学习会儿有什么?少玩会儿电脑有什么……在你们面前,我很惭愧。所以,我一定会珍惜得之不易的幸福,好好努力!