你们和我们一起生活在这个地球上,一直以来,你们和我们的祖先和平共处。山上绿树成荫,河水清澈见底,鱼儿在水中快乐地嬉戏。天空蓝蓝的,又高又远,新鲜空气扑鼻而来,大自然简直是个名符其实的仙境。
不知从什么时候开始,我们理想的家园越来越不理想,天空被工厂废气笼罩,沉沉的,小河原本清亮,可现在水质混浊,鱼儿渐渐稀少。树木被人类砍伐,原本绿树成荫的山地变成了一座座黄土坡。
从此,我们变了,变得不再快乐,变得害怕,担心有一天,我们会失去这个美丽的家园。
的人类朋友,你们能不能还我们一个美丽的家?让沉的天空变成蓝蓝的,空气清新,水不再混浊,鱼儿欢乐地跳跃,黄土坡重新长满茂密的树木,让我们与你们和谐地生活下去!